2009年08月12日(水)
9月おすすめ商品 5(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
お頭つき焼き鯛
●骨ごとコダイ君
●やわらかまぼこ寿
<作り方>
骨ごとコダイ君を自然解凍し、表面に焼き色を付けます。(コンビモード:280℃、20%、7分目安)自然解凍でも食べられますが、表面を焼くと、香ばしくなりオススメ!
炊き合わせ
●新・えび茶巾
<作り方>
?えび茶巾は自然解凍後、約20分蒸します。
?茄子は素揚げにします。
??、?を盛り付け、煮汁を注ぎます。
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2009年08月11日(火)
9月おすすめ商品 4(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
ちらし寿し
●やわらかいか 表面を軽く焼く
●やわらか小エビちゃん 蒸す又は炒める
揚げだし盛り合わせ
●ほぐし魚白身ちゃん・やわらか蓮根しぼり(人参) 片栗粉をまぶして揚げる
●やわらかごぼうやん 素揚げ
湯葉のチーズ焼き
●味付け湯葉 ホワイトソース・粉チーズをのせて焼く
酢味噌かけ
●やわらかしんじょう かに 自然解凍
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2009年08月10日(月)
9月おすすめ商品 3 [2009年9月号]
●プチおはぎ
もち米の粒感をほどよく残しました。味わい豊かな一口サイズのおはぎです。つぶあん、きな粉、ごまの3種類をご用意しました。
●おはぎ用あんこ(北海あずき)
国産あずきを使用したおはぎに適したなめらかなあんこです。
●レアスクランブルエッグ
ふんわりやわらかい食感に仕上げた、本格派スクランブルエッグです。
●広島菜漬500
やわらか漬物シリーズです。高齢者の方が大好きなお漬物を見た目はそのままにやわらかく、食べやすい商品に仕上げました。日本三大漬け菜の1つ「広島菜」をやわらかく仕上げました。
●骨なしさんま
三陸産の鮮度の良いさんまから、骨を取り、まるかじりのできる骨なしさんまがついに完成しました。塩焼き、煮つけなどで、おいしさをたっぷりとお楽しみください。
●のむヨーグルト
まろやかな飲み心地ののむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。賞味期限:冷蔵にて製造日を含み15日間
●脱脂粉乳
国産の生乳から、乳脂肪分を除き、濃縮・乾燥した低カロリーでクリーミーな粉乳です。ごはんや味噌汁に1g程度加えると、カルシウム強化になります。
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