2009年08月14日(金)
9月おすすめ商品 7 [2009年9月号]
●茹でずに使える緑豆春雨
熱湯を注いで2分で美味しい春雨が出来上がります。15g毎の個包装です。サラダ、お鍋にも簡単にお使いいただけます。
●おいしいハンバーグ
ジューシー感と粗引感を残した真空ハンバーグに仕上げました。乳分(ミルク)を加え、味をまろやかにしています。
●茄子挟み揚げ
手作り感のある一品です。豚ひき肉を茄子で挟み、打ち粉を付けた商品なので、そのまま揚げても、又、パン粉を付けフライ、天ぷらなど幅広い用途でご使用頂けます。
●デリカVコロッケ(野菜)
●デリカVコロッケ(牛肉)
●デリカVコロッケ(かぼちゃ)
素材の持ち味を活かしたコロッケです。ボリューム、バリューともにバツグン。目立ちのよいパン粉と軽い食感の衣が特徴です。
●低カロリーノンオイルドレッシング 香味レモン
●低カロリーノンオイルドレッシング たまねぎ
オイル・砂糖を使用せずに低カロリーに仕上げた身体にやさしいノンオイルドレッシングです。
●バナメイムキエビ6L(31/40)
料理映えする大型のむきえびを使いやすくIQFにしました。安全・安心をモットーに国内工場で生産。和洋中様々なメニューにどうぞ。 1P:約100粒入
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2009年08月13日(木)
9月おすすめ商品 6(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
揚げだし
●新・野菜茶巾
●やわらかポーク
<作り方>
?野菜茶巾は自然解凍後、素揚げにします。
?やわらかポークは自然解凍後切り分け、片栗粉をまぶして低温で揚げます。
??、?を盛り付け煮汁を注ぎます。
おろし椀
●ごぼつつみ
<作り方>
?ごぼつつみは自然解凍後、素揚げにします。(蒸してもよいです)
?すまし汁に大根おろしを加え、片栗粉でとろみをつけ、?に注ぎ盛り付けます。
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2009年08月12日(水)
9月おすすめ商品 5(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
お頭つき焼き鯛
●骨ごとコダイ君
●やわらかまぼこ寿
<作り方>
骨ごとコダイ君を自然解凍し、表面に焼き色を付けます。(コンビモード:280℃、20%、7分目安)自然解凍でも食べられますが、表面を焼くと、香ばしくなりオススメ!
炊き合わせ
●新・えび茶巾
<作り方>
?えび茶巾は自然解凍後、約20分蒸します。
?茄子は素揚げにします。
??、?を盛り付け、煮汁を注ぎます。
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