2009年08月28日(金)
だし特集 1 [2009年10月号]
●かつお風味だしの素
すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。みそ汁・すまし汁:50人分(7.5L)に対して50g
●白だしつゆ
鰹節、昆布、鯖節、椎茸、煮干しの贅沢な合せだしです。料理により約10倍〜20倍に希釈してご利用下さい。
●だしパック
厳選された原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。
●出し昆布
岩手県三陸で採取された出し昆布です。澄んだ出汁が特徴です。
●いりこ
九州近海産のかたくちいわしを使用しただし用のいりこです。
いりこ:3.5〜4.5cm
だし用いりこ(中羽):約10cm
だし用いりこ(小羽):約3cm
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2009年08月27日(木)
おすすめ!秋スウィーツ 2 [2009年10月号]
●カエデの実
カエデの恵み、メイプルシロップのふわっとしたおいしい香り、アーモンドプードルの贅沢なコクとしっとり感が自慢のプチケーキです。
●パリッと中華ポテトデザート
飴だれ防止を一段と強化し、さらにパリッとした食感を再現しました。はちみつを加え自然な甘みに仕上げました。
●フリーカットケーキマロン
0mm×360mm×45mm(縦×横×高さ)イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムース、マロンクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。
●おさつスティック
スティック状にカットした紫いもとさつまいもをカリッと揚げ、粗糖で味付けしました。
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2009年08月26日(水)
おすすめ!秋スウィーツ 1 [2009年10月号]
●紫芋のシュークリーム
紫芋と生クリームをホイップしてとろけるおいしさに仕上げました。
●新キントンパイ(国産さつま芋使用
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
●マロンクリームワッフルヘム鉄入
ちょっと大人の香りがするモカをプラスしたスポンジ生地に、風味豊かなマロンクリームをはさみこんだワッフルです。ココアワッフルもあり
●スイートポテト(プレーン)
国産の厳選されたさつまいもを使用しております。また、ノンアレルギーになっております。紫小町もあり
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
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