2009年08月13日(木)
9月おすすめ商品 6(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
揚げだし
●新・野菜茶巾
●やわらかポーク
<作り方>
?野菜茶巾は自然解凍後、素揚げにします。
?やわらかポークは自然解凍後切り分け、片栗粉をまぶして低温で揚げます。
??、?を盛り付け煮汁を注ぎます。
おろし椀
●ごぼつつみ
<作り方>
?ごぼつつみは自然解凍後、素揚げにします。(蒸してもよいです)
?すまし汁に大根おろしを加え、片栗粉でとろみをつけ、?に注ぎ盛り付けます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月12日(水)
9月おすすめ商品 5(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
お頭つき焼き鯛
●骨ごとコダイ君
●やわらかまぼこ寿
<作り方>
骨ごとコダイ君を自然解凍し、表面に焼き色を付けます。(コンビモード:280℃、20%、7分目安)自然解凍でも食べられますが、表面を焼くと、香ばしくなりオススメ!
炊き合わせ
●新・えび茶巾
<作り方>
?えび茶巾は自然解凍後、約20分蒸します。
?茄子は素揚げにします。
??、?を盛り付け、煮汁を注ぎます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月11日(火)
9月おすすめ商品 4(敬老の日?) [2009年9月号]
★敬老の日メニュー
ちらし寿し
●やわらかいか 表面を軽く焼く
●やわらか小エビちゃん 蒸す又は炒める
揚げだし盛り合わせ
●ほぐし魚白身ちゃん・やわらか蓮根しぼり(人参) 片栗粉をまぶして揚げる
●やわらかごぼうやん 素揚げ
湯葉のチーズ焼き
●味付け湯葉 ホワイトソース・粉チーズをのせて焼く
酢味噌かけ
●やわらかしんじょう かに 自然解凍
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】