2009年08月22日(土)
目の愛護デー2 [2009年10月号]
●炭火焼 鶏レバー
新鮮な若鶏のレバーを炭火で焼き上げ、和風ダレに漬け込みました。
●ブルーベリー
アメリカ産のブルーベリー(野生種)を使用しています。デザートやアレンジにどうぞ!
●ブルーベリーゼリーの素
ワイルドブルーベリーを使ったシロップを加えてつくる、目にやさしい酸味さわやかなゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月21日(金)
目の愛護デー [2009年10月号]
●ブルーベリー 個包装
アメリカのオレゴン州でローブッシュブルーベリー(野生種)を自主栽培し、木に付いたまま熟成させ、自然乾燥いたしました。甘酸っぱい風味で小粒で表皮がしっかりしています。
●モアティエ(N)ブルーベリー
モアティエヌーヴォは一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。糖度55.0%
●ブルーベリーゼリーFe
目の疲れをやわらげたり、視力を回復するはたらきがあるといわれているブルーベリーを使用しました。不足しがちな鉄が補給できます(3.2mg/100g)。ビタミンCも豊富です。(101mg/100g)。
●NEW野菜と果物のゼリー
「カゴメ野菜生活100」を使用しました。21種類の野菜をおいしく楽しく食べられるゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年08月19日(水)
十五夜特集 2 [2009年10月号]
●お月見大福
特上のカスタードクリームとさつま芋を程よく練り上げ、ふわふわの大福生地で包みました。甘さもソフトで口あたりの良い大福です。
●月見だんご(3個素甘)
甘さをおさえた丸いおだんごを3つ、お月見をイメージしたかわいいデザインのパッケージです。3つのうち1つを、お月見になぞらえて天然着色料(クチナシ)で黄色く着色しています。
●月見スコッチエッグ
ゆで玉子をオールポークで包んだ本格スコッチエッグです。半分に切ってありますので、とても便利です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】