2009年07月28日(火)
秋の味覚 国産きのこ 1
●えのき茸カット
手間が掛からず調理が簡単なカット済みえのき茸です。石突が無いので、ゴミが少なく、内容量の全てが調理に使える為、大変経済的です。福岡県産。
●しめじカット
無農薬で栽培したしめじ株のみを使用し、カットした安心で美味しいしめじです。鮮度保持に優れた脱気梱包にてご提供致します。福岡県産。
●エリンギカット
食感が良く食味に優れた、無農薬栽培のエリンギ株のみをスライスし、脱気包装にしてご提供しています。調理の手間が省けて大変便利です。福岡県産。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月27日(月)
2009年07月24日(金)
ザ・乾物 特別編 みそ 1 [2009年9月号]
●味噌(米)山のぼり
国産米100%の麹をたっぷりと使用した米すり味噌。口当たり滑らかな、すっきりとした甘味が特長。
●味噌(麦)めぐりあい
麦の粒をすり、なめらかな舌触りが特長の麦味噌。口の中に広がる麦の風味を感じることができます。
●赤味噌(赤だし)
本場名古屋の豆味噌をベースに、米味噌をあわせた味噌です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】