2009年07月15日(水)

    ビーチバレーからの… [編集者の日常]

画像(283x425)

先週末、学生時代から参加しているビーチバレー大会がありました。

今年はサークルの同級生の女の子と後輩の男の子2人、男女混合4人制での出場!


さて、決戦の日、朝5時起床!着替えも日焼け止めもバッチリ!


多少の雨だと決行なので、少しパラついてたけどまぁ大丈夫でしょう!
(毎年台風がきてよく中止になるけど、今回は台風はきてないし…)





…しかし、まさかの中止の知らせが!!がーん

試合会場の芦北は荒天!なぜか全国的にも熊本だけ警報発令!(涙)

(ということで上の海の写真はイメージ写真です…)


でもせっかく早起きしたんだし…どこかへ出掛けたい!!時間は朝6:30。


よーし、南が荒天なら北へ!


ということで辿り着いたのは太宰府天満宮。(なぜ?笑)

画像(450x337)・拡大画像(567x425)

太宰府は小雨

今まで受験のときは親戚のおばちゃんからもらう太宰府の鉛筆には大変お世話になっていましたが、自分で来たのは初めて☆
いつもお世話になっておりますといった感じでしょうか(笑)

おみくじも大吉でテンションアップ☆



その後は天神でショッピング♪

帰りは一風堂でラーメンをいただきました!
大好きなゆで卵をトッピングして大満足☆ゆで卵ってなんであんなにおいしいんでしょうか?ゆで卵について語りだしたらとまりません…(大学の卒論題目もゆで卵なのです。笑)



というわけでビーチバレーに出られなくて残念でしたがとっても充実した一日を過ごすことができました。

しかし、来年こそはどうかビーチバレーに出場できますように!
(でも焼けたくないので曇りがいいです…笑)
<M.W>

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月14日(火)

    7・8月おすすめ商品 8 [2009年7・8月号]

画像(275x203)

焼そばソース


●焼そばソース
昔ながらの屋台の味です。スパイシー感、濃厚な旨みが特長の焼きそばソースです。

画像(277x183)

黄金カレイスキンレスフィーレ20枚


●黄金カレイスキンレスフィーレ20枚
天ぷら、あんかけ、ムニエルに適した黄金カレイの皮取りフィーレです。

画像(183x204)

チキン南蛮


●チキン南蛮
若鶏のムネ肉を当社独自のタレに漬け込みました。衣が薄くて身が厚く、しかも冷めても柔らかくソフトな食感です。

画像(169x180)

チキン南蛮ソース


●チキン南蛮ソース
九州向けに酸味を押さえ、甘いソースに仕上げました。

画像(167x187)

トッピングミックス彩り野菜


●トッピングミックス彩り野菜
3色ピーマン、にんじん、玉ねぎをミックスしました。自然解凍でそのままご利用頂けます ので、トッピングしたり、和えたり、添えたり、手軽に彩りを演出頂けます。

画像(246x141)

フレッシュミートオムレツ


●フレッシュミートオムレツ
具材にたまねぎ、にんじん、鶏肉を使用し、焼肉のたれで濃い目に仕上げました。ご飯のおかずやパンの具材としても最適です。

画像(225x176)

KSミートボール(柚子おろし)


●KSミートボール(柚子おろし)
一口サイズの肉だんごに、大根おろし入りのソースを合わせました。柚子の風味が香る上品でさっぱりとした味付けです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年07月13日(月)

    7・8月おすすめ商品 7 [2009年7・8月号]

       ★豚肉の冷しゃぶ赤しそおろしかけ★

画像(333x242)

◇材料(1人分:g)◇
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・・・・・・・・・60
きゅうり(薄い斜め切り)・・・・・・・・・・・・・・15
サニーレタス(食べやすい大きさ)・・・・・・10
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
おろし大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

◇作り方◇
?みょうがは薄い小口切りにし、水にさらした後、水気を切っておきます。
?大根は少し水気を切り、酢、ゆかり、すりごまを混ぜ赤しそおろしを作ります。
?豚肉は軽く塩をふり、両面に片栗粉を薄くまぶします。
?鍋に湯を沸かし、豚肉に軽く火を通し、氷水に取り、冷やした後、水気を切っておき、皿に盛り付けたサニーレタス、きゅうりの上に盛り付け、みょうがを散らし、赤しそおろしをのせれば出来上がりです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

7

2009


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム