2009年07月07日(火)
7・8月おすすめ商品 3 [2009年7・8月号]
●国産乾燥木耳
中華料理はもちろん、ラーメンやちゃんぽん、スープ類、チャーハン、油炒め、煮込み、あんかけ、餃子、しゅうまい等何にでも使えます。和風には、酢の物、和え物、佃煮などによく使われます。
●海鮮いかボール
新鮮ないかを30%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●海鮮桜えびボール
駿河湾産の桜えびを5%使用したフィッシュボールです。小分けで使い易い1袋50個入りの煮物・鍋物・お吸物に適した調理素材です。
●小梅漬S
A、地元農家から買い付けした国産の小梅を使用しています。1kg:約510粒入り
●EXミルク寒天サラダヨーグルト味
ミルク寒天をヨーグルトとマヨネーズで味付けしたヘルシーサラダです。容器は使いやすいスタンドパウチです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月06日(月)
7・8月おすすめ商品 2 [2009年7・8月号]
●あさりGK(学給用)
インド・パキスタン産あさりを、ふっくらと生姜をきかせて炊き上げた佃煮です。合成保存料・着色料は使用しておりません。学校給食に。
●いか天ぷら
鮮度が良く、肉質の柔らかい国産ムラサキイカを使用しています。さくさくとした歯ごたえが特長です。
●緑豆春雨(9cm)
緑豆でんぷん100%を使用したコシの強い弾力性のある春雨です。9cmタイプにカットされていますので、手間なく大変便利にお使い頂けます。熱にも強く煮くずれしません。
●J国産豚肉メンチカツ
パン粉には国内産小麦を原料とした「ジャぱん粉」を採用。中具の玉ねぎ、豚肉も国産原料を使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年07月03日(金)
7・8月おすすめ商品 1 [2009年7・8月号]
●特製がらスープ
新鮮な豚骨、鶏骨をじっくり炊き出し、豚骨の重厚なコクと風味をミックスし、うまみを凝縮したガラスープベースです。
●国産業務用15穀米・押麦
全て国産原料の15穀米と押麦です。15穀米は10種類の発芽させた原料を使用しております。
●NEW野菜とくだもののゼリー
カゴメ野菜生活100を使用しました。21種類の野菜をおいしく食べられるゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】