2008年11月21日(金)
給食週間特集 4 [2009年1月号]
●国産ポークミンチカツ
国産豚肉、玉ねぎを使用した味わいのあるミンチカツです。合成着色料、アレルギー(乳、卵)不使用。
●ごぼうたっぷりミンチカツ
ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツです。合成着色料、アレルギー(卵、乳)不使用。
●北海道産ホタテフライ卵乳なし
北海道産の新鮮なホタテを使用しています。アレルギー物質の卵、乳、大豆を一切使用していない商品です。国内(大分県)にて加工していますので安心して食して頂けます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月20日(木)
給食週間特集 3 [2009年1月号]
●エビフライ伸ばしなし (卵・乳なし16/20)
卵、乳を使用していないエビフライです。
●えびカツ
100%えびだけを使ったえびカツです。
●J国内豚ロースカツ
豚肉はもちろんのこと、パン粉も国産原料にこだわった商品です。とんかつで、またはカツカレーやセルフのカツサンドなどさまざまなメニューにご利用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月19日(水)
給食週間特集 2 [2009年1月号]
●太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。九州産(主に熊本県産)の太刀魚を使用しています。
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
●鶏肝タツタ(国産)
鉄分とビタミンAが豊富な鶏のレバーを、独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。
●冷凍みかん
昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状で食べるみかんは絶品です。熊本県産みかんを使用しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】