2008年11月27日(木)
安全・安心・健康をおいしく楽しく! 2 [2009年1月号]
●北海道コーンクリームフライ
北海道産のコーンの旨みをクリーミーなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。
●プレーンオムレツ
卵のふっくら感を大切にしたプレーンタイプです。お好みのソースやタレを添えてご利用下さい。
●ほうれん草オムレツ
栄養豊富なほうれん草を使った彩りのきれいなオムレツです。
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2008年11月26日(水)
安心・安全・健康をおいしく楽しく! 1 [2009年1月号]
●かつお生姜煮 M
旬のカツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。
●いわしのみぞれ煮 M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理をし、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。
●安心素材ハンバーグ鉄・繊維・亜鉛
国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用したジューシーで柔らかな食感のハンバーグです。ソースを替えることで様々なメニューにアレンジできます。
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2008年11月25日(火)
給食週間特集 6 [2009年1月号]
●ほりだし君のタルト
阿蘇外輪の裾野に連なる菊池大地が育んだ唐芋(からいも)「ほりだし君」を使ったタルトです。阿蘇火山灰系の土壌で、排水が良く、唐芋の栽培に適しているため、昔から美味しい唐芋が生産されています。そんな菊池の大津で穫れた「ほりだし君」を甘く味付けし、サクサクのタルト生地に乗せました。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックしました。
●あじおろし煮
旬の国産(山陰沖)及びオランダ産の真鯵を高圧加熱処理し骨ごと召し上がれる、Ca豊富な商品です。大根おろし、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜でさっぱり味に仕上げています。
●NEW国内産サバの生姜煮
国産の生姜・醤油で味付けした香り豊かな商品です。ごはんのおかずにぴったりの商品です。卵、乳、そば、落花生由来原材料は使用しておりません。
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