2008年11月29日(土)
オーブンを使おう 2 [2009年1月号]
●国産ほうれん草とコーンのグラタン(鉄・繊維)紙
国産のほうれん草とコーンを使用したミニペンネ入りのグラタンです。ミルクのおいしさを活かした自然な味付けにしています。
●ポテトカップのグラタンエビ
ホクホク北海道産ポテトの器の中に、えびとチーズをトッピングしたグラタンソースを入れました。サックリ、ホクホクのハッシュポテトとクリーミーなエビグラタンのおいしさがお口の中で広がります。
●カニ玉グラタン
牛乳たっぷりのグラタンにチーズクリームをのせたコクのある風味の商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月28日(金)
オーブンを使おう 1 [2009年1月号]
●Tかぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしてあります。
●コーンたっぷりグラタン
脱脂粉乳を使わずに、牛乳を使ったクリーミーなホワイトソースに、子供たちの大好きな甘みたっぷりのホールコーンをふんだんに使用したグラタンです。
●Tプチ エビグラタン
牛乳をたっぷり使用した、マイルドなホワイトソースベースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングし、シンプルにまとめました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月27日(木)
安全・安心・健康をおいしく楽しく! 2 [2009年1月号]
●北海道コーンクリームフライ
北海道産のコーンの旨みをクリーミーなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。
●プレーンオムレツ
卵のふっくら感を大切にしたプレーンタイプです。お好みのソースやタレを添えてご利用下さい。
●ほうれん草オムレツ
栄養豊富なほうれん草を使った彩りのきれいなオムレツです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】