2008年11月10日(月)
12月おすすめ商品 6 [2008年12月号]
●日本そば(田舎風)
そばの風味が効いた日本そば200gの商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事や、大盛りという注文にも対応する事が出来ます。
●レアオムレツ
オムレツの中身はとろりとしたレア状態に仕上げた、ワンランクアップのオムレツです。扱いやすいボイリングパックにいたしました。
●グレープ 100%
ルビーのような赤色、まろやかな甘みとリッチな味わいが特徴のレッドグレープと上品な香りですっきりとした甘さが特徴のホワイトグレープをブレンドした100%ジュースです。
●フリーカットケーキ グランロールフルーツ
ホイップクリーム、黄桃、いちご、キウイジャムをスポンジ生地で巻き、中心にはカスタードクリームを絞りました。
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2008年11月08日(土)
12月おすすめ商品 5 [2008年12月号]
●スモークサーモンスライス(タイ加工)
チリ産のスモークサーモンをスライスいたしました。オードブルを彩る逸品です。
●◆黒仕込ローストビーフ
オーストラリア産のトップサイドを使用し、黒米、黒ごま、こしょうで味付けしております。
●刻み生ゆず
国産のゆず皮のみを原料とし、刻み加工して凍結した商品です。ゆず皮を1〜2mm幅にカットしています。着色料、添加物は一切使用しておりません。解凍せず必要量だけ取り出し、そのままご使用下さい。
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2008年11月07日(金)
12月おすすめ商品 3 [2008年12月号]
◇材料 (1人分:g)◇
サラダさきいか・・・・・・・・・・5
千切りごぼう・・・・・・・・・・・18
うすくち醤油・・・・・・・・・・・・・1
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
スィートコーン缶・・・・・・・・8
<A>
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・7.6
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・0.9
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
◇作り方◇
(1)ごぼうはうすくち醤油で空炒りします。
(2)さきいかを食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにし、コーンは水気を切っておきます。
(3)ボールにAを入れ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
●サラダさきいか
●カット野菜 国内産牛蒡(千切り)
●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、フラッペ、クレープなど様々なデザートとの相性が良くトッピングとしてご使用下さい。
●ミニエクレア Ca入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
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