2008年11月28日(金)
オーブンを使おう 1 [2009年1月号]
●Tかぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしてあります。
●コーンたっぷりグラタン
脱脂粉乳を使わずに、牛乳を使ったクリーミーなホワイトソースに、子供たちの大好きな甘みたっぷりのホールコーンをふんだんに使用したグラタンです。
●Tプチ エビグラタン
牛乳をたっぷり使用した、マイルドなホワイトソースベースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングし、シンプルにまとめました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月27日(木)
安全・安心・健康をおいしく楽しく! 2 [2009年1月号]
●北海道コーンクリームフライ
北海道産のコーンの旨みをクリーミーなベシャメルソースでまとめ、上品に仕上げました。
●プレーンオムレツ
卵のふっくら感を大切にしたプレーンタイプです。お好みのソースやタレを添えてご利用下さい。
●ほうれん草オムレツ
栄養豊富なほうれん草を使った彩りのきれいなオムレツです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月26日(水)
安心・安全・健康をおいしく楽しく! 1 [2009年1月号]
●かつお生姜煮 M
旬のカツオの切身を生姜でじっくりと煮付け、真空パックに包装いたしました。
●いわしのみぞれ煮 M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理をし、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。
●安心素材ハンバーグ鉄・繊維・亜鉛
国産の豚肉・鶏肉・玉ねぎを使用したジューシーで柔らかな食感のハンバーグです。ソースを替えることで様々なメニューにアレンジできます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】