2008年11月05日(水)
12月おすすめ商品 2 [2008年12月号]
●どうぶついろいろポテト
マッシュしたヨーロッパ産のポテトをイルカ、ゾウ、ワニ、マンボウ、オウム、サイの型で成型して、フライしたどうぶつ型のフライドポテトです。
●チキンナゲット
おやつやスナック、おかずにもぴったり!一度フライしていますので、調理も簡単です。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。
●骨丸いわしの竜田揚げ
無着色料・無化学調味料・無香料・無リン酸塩の安心逸品シリーズです。銚子産のいわしを骨まで食べられるよう圧力処理をしていますので、身はふっくら、小骨も気にせず食べられます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月04日(火)
12月おすすめ商品 1 [2008年12月号]
●サラダさきいか
国内産真いかを100%使用し、国内で加工しています。合成保存料、リン酸塩、甘味料等は不使用。そのまま食べるのはもちろん、サラダなどのトッピングにも使用できます。
●こだわりの中華まん【肉まん】
●こだわりの中華まん【あんまん】
一次原料は国産にこだわり、素材の持つ美味しさだけで作り上げました。あんまんはモンドセレクション金賞を受賞したつぶあんを使用しています。
●こだわり本格チリソース
にんにくとしょうがをじっくり炒めて香りを引き出しました。甘味の中に豆板醤がほどよくピリッと効いています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月01日(土)
やっと届きました!! [編集者の日常]
以前、ブログでも書いたろくろ体験で作った陶器がやっと届きました!!
9月に届く予定が10月になっても音沙汰がないので、年内までに届かないのでは?という声もあがっておりましたが、無事届きました。
出来上がり作品はこちらです。
斜めになっているかもと不安でしたが、それは大丈夫でした。
小鉢とはいいがたいですが、大切に使おうと思います。<M・F>
↓ろくろ体験のブログ(2008年6月17日)はこちら
http://www.howdy.co.jp/blog/blog.php?date=2008-06-17
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】