2008年11月07日(金)
12月おすすめ商品 3 [2008年12月号]
◇材料 (1人分:g)◇
サラダさきいか・・・・・・・・・・5
千切りごぼう・・・・・・・・・・・18
うすくち醤油・・・・・・・・・・・・・1
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
スィートコーン缶・・・・・・・・8
<A>
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・7.6
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・0.9
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.12
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
◇作り方◇
(1)ごぼうはうすくち醤油で空炒りします。
(2)さきいかを食べやすい長さに切り、きゅうりは千切りにし、コーンは水気を切っておきます。
(3)ボールにAを入れ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
●サラダさきいか
●カット野菜 国内産牛蒡(千切り)
●ストロベリーフルーツソース
使いやすいチューブ入りストロベリーソースです。アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー、フラッペ、クレープなど様々なデザートとの相性が良くトッピングとしてご使用下さい。
●ミニエクレア Ca入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月06日(木)
12月おすすめ商品 4 [2008年12月号]
●New 国内産サバの生姜煮
国産の生姜・醤油で味付けした香り豊かな商品です。ごはんのおかずにぴったりの商品です。
●New 国内産サバの味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨味のバランスが人気のヒミツです。
●New 国内産サバのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油タレと国産のサバをあわせた商品です。まろやかな醤油の風味がおいしさを一段と引き立てます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年11月05日(水)
12月おすすめ商品 2 [2008年12月号]
●どうぶついろいろポテト
マッシュしたヨーロッパ産のポテトをイルカ、ゾウ、ワニ、マンボウ、オウム、サイの型で成型して、フライしたどうぶつ型のフライドポテトです。
●チキンナゲット
おやつやスナック、おかずにもぴったり!一度フライしていますので、調理も簡単です。
●クルトン(ノンフライタイプ)
良質な原料を調味加工した、クリスピーなトッピング用食材です。サラダ、スープ類がより本格的になり、メニューの差別化に役立ちます。
●骨丸いわしの竜田揚げ
無着色料・無化学調味料・無香料・無リン酸塩の安心逸品シリーズです。銚子産のいわしを骨まで食べられるよう圧力処理をしていますので、身はふっくら、小骨も気にせず食べられます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】