2008年11月13日(木)
12月おすすめ商品 9 [2008年12月号]
●蔵王山麓ミルクのグラタン コロッケ
蔵王山麓ミルクを使用したなめらかなコロッケです。ホワイトソースにたまねぎ、マカロニ、チキン、マッシュルームを入れ、グラタン風に仕上げました。
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト(ケチャップ)、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。ストレートタイプですので手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。
●パーベイクシリーズ【バターロール】/【クロワッサン】
オーブンで焼くだけ(冷凍状態:約5分、解凍後:2〜3分)で、本格的なバターロール・クロワッサンが食べられます。受注生産品ですので早目の発注をお願い致します。
●デリカ牛カルビ丼の具
穀物飼育ならではの旨味と柔らかな食感が特徴の北米産牛肉を使用しました。国産丸大豆醤油でコクのあるタレに仕上げた、大量調理に向く大袋タイプのカルビ丼です。
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2008年11月12日(水)
12月おすすめ商品 8 [2008年12月号]
◇材料 (1人分:g)◇
白身魚・・・・・・・・・・・・・・・60
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
まいたけ・・・・・・・・・・・・・15
えのき茸・・・・・・・・・・・・・15
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適量
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・35
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
みりん・・・・・・・・・・・・・・・4.8
淡口しょうゆ・・・・・・・・・4.8
◇作り方◇
(1)白身魚は塩を振り、水気が出たらキッチンペーパーでよく拭き取り、酒を振ります。
(2)にんじんは細切り、しょうがは千切りにし、えのき茸としめじは袋から出し、まいたけは小さくほぐします。
(3)だし汁と調味料を合わせておきます。ねぎは小口切りにします。
(4)器に(1)を並べ、(2)をのせて、合わせておいた調味料を注ぎます。
(5)器ごと蒸し器に入れアルミホイルでふたをして強火で8〜10分蒸し、小ねぎを散らせば出来上がりです。
●さわら骨取り切身
●えのき茸カット
●しめじカット
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2008年11月11日(火)
12月おすすめ商品 7 [2008年12月号]
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●小さなかぼちゃグラタン
かぼちゃにクリーミーなホワイトソースを加え、角切りかぼちゃとチーズをトッピングしました。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
●やわらかかぼちゃしゅうまい
かぼちゃと豆腐、魚肉すり身をベースにした、おいしくて「容易にかめる」やわらかさを持つしゅうまいです。かぼちゃの彩りも豊かで、見た目にもおいしさあふれるしゅうまいです。
●ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。
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