2008年11月19日(水)
給食週間特集 2 [2009年1月号]
●太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。九州産(主に熊本県産)の太刀魚を使用しています。
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き粉付けいたしました。
●鶏肝タツタ(国産)
鉄分とビタミンAが豊富な鶏のレバーを、独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。レバーの苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。
●冷凍みかん
昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状で食べるみかんは絶品です。熊本県産みかんを使用しています。
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