2008年08月28日(木)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 3 [2008年10月号]
●松茸ごはん(混ぜ込み)
松茸を贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。
●阿蘇高菜めしの素
熊本県産の阿蘇高菜を使用しております。分量の目安はごはん1合に対し本品約90gです。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスが出来上がります。彩りにグリンピースをあしらえば一層引き立ちます。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にご利用下さい。
●ウェットタイプゆかり(梅入り)
梅のカリッとした食感、赤しそのさわやかな香りが味わいを引き立てます。
●ひじきごはんの素(大豆入り)
不足しがちな豆類・藻類を摂取できる混ぜごはんの素をリニューアルしました。ひじきたっぷりに仕上げました。
●ちらしずし
具の持ち味を生かしたちらしずしが手軽に出来上がります。
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2008年08月27日(水)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 2 [2008年10月号]
●とりごぼうご飯の素
ごぼうのほのかな香りに鶏肉のうまみをプラスした、新しいかやくご飯です。バラエティー豊かな献立作りにぜひお役立て下さい。
●ひじきごはん(炊込用)
ひじきをたっぷりと使った、炊き込みごはんの素です。海の香り豊かなひじきごはんを手軽に味わっていただけます。
●カレーピラフ(炊き込み用)
人参、マッシュルーム、コーンを具材とした、洋風の炊き込みごはんの素です。お米と一緒に炊き込むだけで、カレーピラフが手軽に出来上がります。【3953】混ぜ込みもあります。
●チャーハン(炊き込み)
人参、たけのこ、豚肉を具材とした、中華風の炊き込みご飯の素です。お米と一緒に炊き込むだけで、香辛料が程よく効いたチャーハンが手軽に出来上がります。
●丹波黒豆ごはんの素
研いだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらと美味しい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。
●赤飯用あずき
適度な硬さに煮上げたあずきの水煮缶詰。お米に豆と煮汁(缶詰の液)、水を加えると赤飯が炊けます。北海道産の小豆を使用しております。
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2008年08月26日(火)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 1 [2008年10月号]
●きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込みごはんです。
●松茸ごはん炊き込み
秋の味覚の王者松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。
●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。他のきのこ類を入れないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
●五目釜めし(炊き込み)
醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の、炊き込み用五目ごはんの素です。
●とりごはん
ごぼう、人参、鶏肉、干椎茸を具材に使用しています。
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