2008年08月27日(水)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 2 [2008年10月号]
●とりごぼうご飯の素
ごぼうのほのかな香りに鶏肉のうまみをプラスした、新しいかやくご飯です。バラエティー豊かな献立作りにぜひお役立て下さい。
●ひじきごはん(炊込用)
ひじきをたっぷりと使った、炊き込みごはんの素です。海の香り豊かなひじきごはんを手軽に味わっていただけます。
●カレーピラフ(炊き込み用)
人参、マッシュルーム、コーンを具材とした、洋風の炊き込みごはんの素です。お米と一緒に炊き込むだけで、カレーピラフが手軽に出来上がります。【3953】混ぜ込みもあります。
●チャーハン(炊き込み)
人参、たけのこ、豚肉を具材とした、中華風の炊き込みご飯の素です。お米と一緒に炊き込むだけで、香辛料が程よく効いたチャーハンが手軽に出来上がります。
●丹波黒豆ごはんの素
研いだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらと美味しい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。
●赤飯用あずき
適度な硬さに煮上げたあずきの水煮缶詰。お米に豆と煮汁(缶詰の液)、水を加えると赤飯が炊けます。北海道産の小豆を使用しております。
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2008年08月26日(火)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 1 [2008年10月号]
●きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込みごはんです。
●松茸ごはん炊き込み
秋の味覚の王者松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。
●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。他のきのこ類を入れないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
●五目釜めし(炊き込み)
醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の、炊き込み用五目ごはんの素です。
●とりごはん
ごぼう、人参、鶏肉、干椎茸を具材に使用しています。
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2008年08月25日(月)
秋を味わおう!≪りんご≫ [2008年10月号]
●アップルパイFe(プルーン入)
不足しがちな鉄分を強化して栄養面もパワーアップしたアップルパイ。1個で鉄分約0.9mg摂取できます。衛生的な個包装です。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産の果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
≪豆とさつまいもの大学いも風≫
◇材料 (1人分:g)◇
さつまいもダイス1cm角・・・・・50
冷凍四種豆のミックス・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
淡口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・2.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)さつまいもダイス1cm角と冷凍四種豆のミックスを素揚げします。
※フライヤー等の種類により材料が下に沈んでしまう場合はカゴをご使用下さい。
(2)鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れ弱火で煮詰めます。
(3)トロリと糸をひいたら(1)と黒ごまを加え、からめたら出来上がりです。
●さつまいもダイス1cm角(皮付)
●冷凍四種豆のミックス
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