2008年08月08日(金)
9月おすすめ商品 6 [2008年9月号]
●ミニカップ味付めかぶ
お子様にも大人にも、無理なく食べれる20gのミニカップ。栄養満点のめかぶを食べやすく仕上げました。
●ロースハムスライス2mm
スライスの厚さ約2mm。約32枚入りのロースハムスライスです。
●エビしんじょう
椀種や薄味のたれをかけたり、海苔や春雨をまぶして揚げるなど幅広く使える本格的京風料理です。
●明太するめいか
国内産のするめいかを使用し、辛子明太子とまだら子を和えました。柚子果汁を加えて風味よく仕上げています。
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2008年08月07日(木)
9月おすすめ商品 5 [2008年9月号]
●プロチョイス料理用ときたまご
五訂日本食品標準成分表「全卵」と比較して、たんぱく質、リン、カリウム、食塩相当量を約40%カットしています。解凍後は通常のたまごと同じ使い方ができます。一袋はMサイズの生卵と同じ50gです。
●プロチョイスたまご焼き
五訂日本食品標準成分表「厚焼きたまご」と比較して、たんぱく質、リン、カリウム、食塩相当量を約30%カットしています。薄く焼いたたまご焼きをふっくらと巻き上げ、だしと醤油で上品な味付けにしています。
●きゅうり漬(うす切り)
しょうゆ味のきゅうりの漬物です。厚さ1mm、塩分約3.0%。
●だいこん漬(うす切り)
しょうゆ味のだいこんの漬物です。厚さ1mm、塩分約3.8%。
●しば漬(うす切り)
きゅうりのしば漬です。厚さ1mm、塩分約3.3%の漬物。
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2008年08月06日(水)
9月おすすめ商品 4 [2008年9月号]
◇材料 (1人分:g)◇
冷凍四種豆のミックス・・・・40
三色ゼリー・・・・・・・・・・・・・・・30
フルーツミックス・・・・・・・・・・30
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
◇作り方◇
(1)水に上白糖を入れ、火にかけて沸騰したら、凍ったままの四種豆のミックスを加えて軽く煮ます。
(2)(1)を冷ました後、水分を切った三色ゼリー、フルーツミックスを混ぜ合わせれば出来上がりです。
※ シロップにレモン汁やフルーツミックスのシロップを加えても美味しくいただけます。
●冷凍 四種豆のミックス
●三色ゼリー(杏仁風味)
●フルーツミックス
甘みあっさり
●りんご国産 4ツ割
●りんごダイス(国産)
国産のりんごをしっかりとした歯ごたえとりんご特有の風味を残し、缶に詰めました。
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