2008年08月01日(金)

    9月おすすめ商品 1 [2008年9月号]

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エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)【8/12・13/15・16/20・21/25・26/30・31/40】

●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)【8/12・13/15・16/20・21/25・26/30・31/40】
卵・乳を使用していないエビフライです。エビを伸ばしていませんのでエビの食感と旨味が損なわれません。鮮度抜群のエビを使用していますので、エビ本来の旨味を生かしています。


 

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タルタルソース SL

●タルタルソース SL
ピクルスのシャキシャキとした歯ごたえとレモン風味のさわやかな酸味が特長のタルタルソースです。化学調味料不使用。パッケージには、「食」の豆知識をイラストとともに掲載しています。

 

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2008年07月31日(木)

    日本全国郷土料理の旅 vol.46/埼玉県 [郷土料理]

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◇材料◇(1人分重量:g)
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■煮ぼうとうし
しくらめん・・・・・・・62.5    ごぼう・・・・・・・・・・・・・5       大根・・・・・・・・・・・・10
人参・・・・・・・・・・・・・・5     乾燥しいたけ・・・・・・1      長ねぎ・・・・・・・・・12.5
白菜・・・・・・・・・・・・・20     油揚げ・・・・・・・・・・・・3      だし汁・・・・・・・・・・150
しょうゆ・・・・・・・・・・8.5     塩・・・・・・・・・・・・・・・0.2
■雑穀米おにぎり
米・・・・・・・・・・・・・・・22     八種雑穀米・・・・・・1.5
■ゼリーフライ
おから・・・・・・・・・・・25     乱切りポテト・・・・・・14      人参・・・・・・・・・・・・・3.5
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・7     白ごま・・・・・・・・・・・0.7      卵・・・・・・・・・・・・・・・4.5
牛乳・・・・・・・・・・・・・11     塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.1      こしょう・・・・・・・・・・0.1
<ソース>
中濃ソース・・・・・・・10     ケチャップ・・・・・・・1.6      みりん・・・・・・・・・・・1.6
■ねぎぬた
長ねぎ・・・・・・・・・・・25     いか短冊・・・・・・・・・15      つきこん・・・・・・・・・7.5
人参・・・・・・・・・・・・・・5     すりごま・・・・・・・・・1.5       しょうゆ・・・・・・・・・0.5
酢・・・・・・・・・・・・・・・1.2     砂糖・・・・・・・・・・・・・2.2      白味噌・・・・・・・・・・・・3
洋辛子・・・・・・・・・・0.1
蜜おさつ・・・・・・・40
■牛乳・・・・・・・・・・200

◇作り方◇
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■煮ぼうとう
(1)大根と人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、長ねぎは小口切り、白菜はザク切り、油あげは油抜きの後に細切りし、乾燥しいたけは水で戻して細切りにします。
(2)鍋にだし汁を入れ、大根、人参、ごぼうを加えて加熱します。だし汁が沸騰したら、油あげとしいたけを加えます。
(3)(2)の野菜が柔らかくなったら、長ねぎ、白菜を入れます。
(4)(3)にしょうゆ、塩を加え味を調節し、しくらめんを入れ煮立ったらできあがりです。
■ゼリーフライ
(1)乱切りポテトを蒸して、つぶします。玉ねぎと人参はみじん切りにします。
(2)おからと(1)、白ごま、卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、手でこねます。(水分が足りないようなら、だし汁を加えまとめやすい固さにします。)
(3)楕円形に丸めて、約170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げます。
(4)ソースの材料を混ぜ合わせ、油を切った(3)を浸してからめます。
■ねぎぬた
(1)長ねぎは斜め切り、人参は千切りにし、つきこん、いか短冊をそれぞれを茹でて冷ましておきます。
(2)白味噌に砂糖を練りこみ、酢、しょうゆ、洋辛子とすりごまを加えて混ぜ合わせ酢味噌を作ります。
(3)(1)をよく混ぜ合わせ、(2)で作った酢味噌で和えます。
■蜜おさつ  
然解凍します。 

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2008年07月30日(水)

    蒲鉾特集! [2008年9月号]

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冷凍赤蒲鉾【S2.5/S5/ノーカット】

●冷凍赤蒲鉾【S2.5】
2.5mmにカット済みの商品です。
●冷凍赤蒲鉾【S5】
5mmにカット済みの商品です。
●冷凍赤蒲鉾【ノーカット】
ノーカットの商品です。

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IQF うずまき S2.5

●IQF うずまき S2.5
IQF(バラ凍結)凍結のうずまき型の蒲鉾です。必要量を必要な時にご利用いただけます。

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冷凍特梅(赤) S2.5

●冷凍特梅(赤) S2.5
IQF(バラ凍結)商品です。厚さ2.5mmにカットされてある彩鮮やかなピンク色の花形蒲鉾です。

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冷凍特梅(紅白)【S2.5/S5】

●冷凍特梅(紅白)【S2.5】
厚さ2.5mmカットしている彩鮮やかな花型蒲鉾。IQF。
●冷凍特梅(紅白)【S5】
5mm幅にカットされてある彩鮮やかな花型蒲鉾。IQF。

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冷凍赤丸380 S2.5

●冷凍赤丸380 S2.5
幅が45mmの蒲鉾を2.5mmにカットしています。IQF(バラ凍結)商品ですので必要量を必要な時にご利用いただけます。

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冷凍赤丸500S 2.5mm

●冷凍赤丸500S 2.5mm
幅が約50mmの蒲鉾を2.5mmにスライスしています。、IQF(バラ凍結)商品ですので、必要量を必要な時にご利用いただけます。

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冷凍赤丸800【S2.5/S4】

●冷凍赤丸800【S2.5】
幅が55mmの蒲鉾を2.5mmにスライスしています。IQF。
●冷凍赤丸800【S4】
幅が55mmの蒲鉾を4mmにスライスしています。IQF。

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