2008年08月06日(水)
9月おすすめ商品 4 [2008年9月号]
◇材料 (1人分:g)◇
冷凍四種豆のミックス・・・・40
三色ゼリー・・・・・・・・・・・・・・・30
フルーツミックス・・・・・・・・・・30
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
◇作り方◇
(1)水に上白糖を入れ、火にかけて沸騰したら、凍ったままの四種豆のミックスを加えて軽く煮ます。
(2)(1)を冷ました後、水分を切った三色ゼリー、フルーツミックスを混ぜ合わせれば出来上がりです。
※ シロップにレモン汁やフルーツミックスのシロップを加えても美味しくいただけます。
●冷凍 四種豆のミックス
●三色ゼリー(杏仁風味)
●フルーツミックス
甘みあっさり
●りんご国産 4ツ割
●りんごダイス(国産)
国産のりんごをしっかりとした歯ごたえとりんご特有の風味を残し、缶に詰めました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月05日(火)
9月おすすめ商品 3 [2008年9月号]
●あじおろし煮
旬の国産(山陰沖)及びオランダ産の真鯵を高圧加熱処理し骨ごと召し上がれる、Ca豊富な商品です。大根おろし、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜でさっぱり味に仕上げています。
●ごぼうたっぷりミンチカツ(食物繊維)
ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツです。原料は国産のものを使用しています。
●安心素材ミートボール
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。パサつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●新鮮海藻 料理用 細切りこんぶ
三陸産のこんぶを使用。コリコリした歯ごたえのある食感と、鮮やかな彩りがアクセントになります。水で塩抜きできますので、手間を掛けずに調理できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月04日(月)
9月おすすめ商品 2 [2008年9月号]
●エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【8/12・13/15・16/20・21/25・26/30・31/40】
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。海老の食感が味わえるように衣を薄くし(衣率40%)、棒タイプで仕上ています。
●トマトと豆のコロッケ
白いんげん・ひよこ豆、レンズ豆の3種の豆を使用したトマト風味のコロッケです。サラダ感覚で召し上がっていただけます。
●きびなごゴマ風味フライ
鮮度の良い熊本、鹿児島県産のきびなごを使用しております。独自の製法で苦みを低減しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】