2008年08月05日(火)
9月おすすめ商品 3 [2008年9月号]
●あじおろし煮
旬の国産(山陰沖)及びオランダ産の真鯵を高圧加熱処理し骨ごと召し上がれる、Ca豊富な商品です。大根おろし、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜でさっぱり味に仕上げています。
●ごぼうたっぷりミンチカツ(食物繊維)
ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツです。原料は国産のものを使用しています。
●安心素材ミートボール
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。パサつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●新鮮海藻 料理用 細切りこんぶ
三陸産のこんぶを使用。コリコリした歯ごたえのある食感と、鮮やかな彩りがアクセントになります。水で塩抜きできますので、手間を掛けずに調理できます。
Posted at 00時00分