2008年08月26日(火)
炊き込みごはん&混ぜ込みごはん 1 [2008年10月号]
●きのこごはん
秋を満喫できる、きのこたっぷりの炊き込みごはんです。
●松茸ごはん炊き込み
秋の味覚の王者松茸をぜいたくに使用しています。香り豊かな松茸ごはんが手軽に出来上がります。
●松茸ごはん 炊込み
大きな松茸をスライスしたものをさらに横半分にカットし、たっぷり盛り込みました。他のきのこ類を入れないことにより、松茸の風味を存分に味わっていただけます。
●五目釜めし(炊き込み)
醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の、炊き込み用五目ごはんの素です。
●とりごはん
ごぼう、人参、鶏肉、干椎茸を具材に使用しています。
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2008年08月25日(月)
秋を味わおう!≪りんご≫ [2008年10月号]
●アップルパイFe(プルーン入)
不足しがちな鉄分を強化して栄養面もパワーアップしたアップルパイ。1個で鉄分約0.9mg摂取できます。衛生的な個包装です。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産の果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
≪豆とさつまいもの大学いも風≫
◇材料 (1人分:g)◇
さつまいもダイス1cm角・・・・・50
冷凍四種豆のミックス・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
淡口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・2.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)さつまいもダイス1cm角と冷凍四種豆のミックスを素揚げします。
※フライヤー等の種類により材料が下に沈んでしまう場合はカゴをご使用下さい。
(2)鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れ弱火で煮詰めます。
(3)トロリと糸をひいたら(1)と黒ごまを加え、からめたら出来上がりです。
●さつまいもダイス1cm角(皮付)
●冷凍四種豆のミックス
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2008年08月23日(土)
秋を味わおう!≪さつま芋≫ [2008年10月号]
●国産サツマイモのコロッケ(鉄・繊維)
国産のさつまいもを使ったコロッケです。
●さつまいもダイス 1cm角
九州産さつまいもを使用しています。炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどにどうぞ。
●さつまいもと栗のタルト
タルト生地に国産のさつまいも&栗のクリームをかわいらしく絞り、焼き上げました。卵、乳不使用。
●蜜おさつ(黒砂糖入り)
さつまいもは、食味の良い宮崎・鹿児島産の高系14号を使用しております。しっとりとした食感とやさしい甘さですので、お子様からお年寄りまでおいしくお召し上がれます。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
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