2008年08月23日(土)
秋を味わおう!≪さつま芋≫ [2008年10月号]
●国産サツマイモのコロッケ(鉄・繊維)
国産のさつまいもを使ったコロッケです。
●さつまいもダイス 1cm角
九州産さつまいもを使用しています。炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどにどうぞ。
●さつまいもと栗のタルト
タルト生地に国産のさつまいも&栗のクリームをかわいらしく絞り、焼き上げました。卵、乳不使用。
●蜜おさつ(黒砂糖入り)
さつまいもは、食味の良い宮崎・鹿児島産の高系14号を使用しております。しっとりとした食感とやさしい甘さですので、お子様からお年寄りまでおいしくお召し上がれます。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
Posted at 00時00分