2008年08月23日(土)
秋を味わおう!≪さつま芋≫ [2008年10月号]
●国産サツマイモのコロッケ(鉄・繊維)
国産のさつまいもを使ったコロッケです。
●さつまいもダイス 1cm角
九州産さつまいもを使用しています。炊き込みご飯、味噌汁、サラダなどにどうぞ。
●さつまいもと栗のタルト
タルト生地に国産のさつまいも&栗のクリームをかわいらしく絞り、焼き上げました。卵、乳不使用。
●蜜おさつ(黒砂糖入り)
さつまいもは、食味の良い宮崎・鹿児島産の高系14号を使用しております。しっとりとした食感とやさしい甘さですので、お子様からお年寄りまでおいしくお召し上がれます。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。サクサクのパイ生地と、素朴なさつまいものおいしさをお楽しみ下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月22日(金)
秋を味わおう!≪くり≫ [2008年10月号]
●生むき栗【ホール・1/2カット・1/4カット】
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送致します。包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)いたしております。栗ごはんに最適です。韓国産の栗を使用しています。
●蒸し栗カット
熊本県産の栗を使用しております。カットは通常の1/4サイズです。1袋に180〜250粒入り。
●マロン【割れ・S】
甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。
●すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。鉄分強化品。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月20日(水)
秋を味わおう!≪いわし≫ [2008年10月号]
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。
●鹿児島県産小イワシ唐揚げ
鹿児島県産のかたくちいわしを粉付けしました。学校給食等でも安心してご使用いただけるように食物アレルギー対応商品です。
●国産いわしフィーレ
国内近海で漁獲されたイワシのみを原料に使用しておりますので、安心して召し上がっていただけます。真空包装のため、商品の劣化を防ぎ、衛生的にも優れた設計となっております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】