2008年08月20日(水)
秋を味わおう!≪いわし≫ [2008年10月号]
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。
●鹿児島県産小イワシ唐揚げ
鹿児島県産のかたくちいわしを粉付けしました。学校給食等でも安心してご使用いただけるように食物アレルギー対応商品です。
●国産いわしフィーレ
国内近海で漁獲されたイワシのみを原料に使用しておりますので、安心して召し上がっていただけます。真空包装のため、商品の劣化を防ぎ、衛生的にも優れた設計となっております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月19日(火)
10月31日はハロウィン [2008年10月号]
●食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。
●○北海道産かぼちゃのプリン(鉄・繊維)
北海道産のかぼちゃを使ったプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘みを活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。
●かぼちゃマフィン Fe
かぼちゃの固形も入った、色合いも鮮やかなかぼちゃのマフィンです。しっとりとした口当たりで、一口食べるとかぼちゃのおいしさが口いっぱいに広がります。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。ガルニやサンドイッチ等幅広くご使用頂けます。
●かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしています。
●国産カボチャひき肉フライ
カボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料不使用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2008年08月18日(月)
10月10日は目の愛護デー [2008年10月号]
●ブルーベリー 個包装
アメリカのオレゴン州でローブッシュブルーベリー(野生種)を自主栽培し、木に付いたまま熟成させ、自然乾燥いたしました。甘酸っぱい風味で小粒で表皮がしっかりしています。
●モアティエ(N)ブルーベリー
モアティエヌーヴォは一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。
●ブルーベリー&ハスカップタルト
サクサクタルトにごま入りのふっくら生地と目に良いブル−ベリー・甘酸っぱいハスカップジャムを入れて焼き上げました。鉄分が豊富に摂れるデザートです。
●紫芋とブルーベリーのパイ
ブルーベリーと紫芋をよく練り上げて、パイ生地で包みました。鉄分を強化しています。
●ブルーベリーゼリー(鉄・繊維)
さわやかなブルーベリーの甘味と香りを再現しました。なめらかな食感が特徴です。
●NEW野菜とくだもののゼリー
21種類の野菜と3種類の果物をおいしく楽しく食べられるゼリーです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】