2008年08月07日(木)
9月おすすめ商品 5 [2008年9月号]
●プロチョイス料理用ときたまご
五訂日本食品標準成分表「全卵」と比較して、たんぱく質、リン、カリウム、食塩相当量を約40%カットしています。解凍後は通常のたまごと同じ使い方ができます。一袋はMサイズの生卵と同じ50gです。
●プロチョイスたまご焼き
五訂日本食品標準成分表「厚焼きたまご」と比較して、たんぱく質、リン、カリウム、食塩相当量を約30%カットしています。薄く焼いたたまご焼きをふっくらと巻き上げ、だしと醤油で上品な味付けにしています。
●きゅうり漬(うす切り)
しょうゆ味のきゅうりの漬物です。厚さ1mm、塩分約3.0%。
●だいこん漬(うす切り)
しょうゆ味のだいこんの漬物です。厚さ1mm、塩分約3.8%。
●しば漬(うす切り)
きゅうりのしば漬です。厚さ1mm、塩分約3.3%の漬物。
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2008年08月06日(水)
9月おすすめ商品 4 [2008年9月号]
◇材料 (1人分:g)◇
冷凍四種豆のミックス・・・・40
三色ゼリー・・・・・・・・・・・・・・・30
フルーツミックス・・・・・・・・・・30
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
◇作り方◇
(1)水に上白糖を入れ、火にかけて沸騰したら、凍ったままの四種豆のミックスを加えて軽く煮ます。
(2)(1)を冷ました後、水分を切った三色ゼリー、フルーツミックスを混ぜ合わせれば出来上がりです。
※ シロップにレモン汁やフルーツミックスのシロップを加えても美味しくいただけます。
●冷凍 四種豆のミックス
●三色ゼリー(杏仁風味)
●フルーツミックス
甘みあっさり
●りんご国産 4ツ割
●りんごダイス(国産)
国産のりんごをしっかりとした歯ごたえとりんご特有の風味を残し、缶に詰めました。
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2008年08月05日(火)
9月おすすめ商品 3 [2008年9月号]
●あじおろし煮
旬の国産(山陰沖)及びオランダ産の真鯵を高圧加熱処理し骨ごと召し上がれる、Ca豊富な商品です。大根おろし、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜でさっぱり味に仕上げています。
●ごぼうたっぷりミンチカツ(食物繊維)
ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツです。原料は国産のものを使用しています。
●安心素材ミートボール
豚肉、鶏肉、野菜は全て国産原料を使用しています。使用原料から卵、乳由来のアレルゲンを除去しました。パサつきを抑え、食べやすい食感に改良しています。鉄分強化商品です。
●新鮮海藻 料理用 細切りこんぶ
三陸産のこんぶを使用。コリコリした歯ごたえのある食感と、鮮やかな彩りがアクセントになります。水で塩抜きできますので、手間を掛けずに調理できます。
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