2008年08月25日(月)
秋を味わおう!≪りんご≫ [2008年10月号]
●アップルパイFe(プルーン入)
不足しがちな鉄分を強化して栄養面もパワーアップしたアップルパイ。1個で鉄分約0.9mg摂取できます。衛生的な個包装です。
●国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産の果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分・食物繊維強化商品です。
≪豆とさつまいもの大学いも風≫
◇材料 (1人分:g)◇
さつまいもダイス1cm角・・・・・50
冷凍四種豆のミックス・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
淡口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・2.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)さつまいもダイス1cm角と冷凍四種豆のミックスを素揚げします。
※フライヤー等の種類により材料が下に沈んでしまう場合はカゴをご使用下さい。
(2)鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れ弱火で煮詰めます。
(3)トロリと糸をひいたら(1)と黒ごまを加え、からめたら出来上がりです。
●さつまいもダイス1cm角(皮付)
●冷凍四種豆のミックス
Posted at 00時00分