2007年10月13日(土)
11月おすすめ商品 花月庵 [ハウディニュース2007]
●草大福
蒸しあがったもち米に蓬の葉を加え、杵つきし、粒餡をくるんだ本格派の大福餅です。
●豆大福
蒸しあがったもち米に赤えんどう豆をつき込み、こし餡をくるんだ本格派の大福餅です。
●あべかわ餅
国内産もち米100%で蒸しあげたものを使用。お餅ときなこがセットになった商品です。
●山菜おこわ
色合い、食感、ヘルシーなイメージが詰まったおこわの代表選手です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月12日(金)
11月おすすめ商品 病院給食 3 [ハウディニュース2007]
●里芋 カット
里芋を使い勝手の良いハーフカットとスライスカットにしました。
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●柿ゼリー
国産の生の柿を使用したゼリーです。柿の粒々感を残しました。
※11月〜2月までの季節限定商品
●カットとろろ昆布
1食分にシート状に加工したとろろ昆布です。取り分ける手間が省けて一定量お使いいただくことが出来ます。
●みのり栗
殻付の栗に切れ目を入れ、食べやすくしました。栗の自然の風味と味をご賞味下さい。自然の食べ物ですので、いくらでも飽きずに食べられます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年10月11日(木)
11月おすすめ商品 病院給食 2 [ハウディニュース2007]
●種なし梅(60粒)
2Lサイズの梅干の種を丁寧に抜き、梅本来の酸味を残した調味で仕上げ、整列パックに詰めた、使い易い60粒入りの梅干しです。塩分を12%に抑えました。1粒約6〜7g
●特梅(紅白) スライス
カットされた商品で、手間が省けます。また、包丁、まな板を使用しない為、衛生的です。使用用途に合わせたミリ数でお選びください。お弁当、うどん、茶碗蒸、セット麺等に最適です。
●はじかみ
焼き物のあしらいとして料理に彩を添えます。
65g:約15本入り大瓶:約50本入り
●冷凍オニオンソテー
新鮮な旬のたまねぎをダイス状、もしくはスライス状にカットして、たまねぎ重量を30%までに炒めました。【スライス】煮物やカレー等に。【ダイス】ハンバーグの具材等に。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】