2006年08月12日(土)

    スチームコンベクションを使いこなそう! [ハウディニュース2006]

★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
本日使った機能は・・・

スチームモード
:フレッシュスチーム(無圧)で調理します。庫内のスチームは、ファンによって強制対流させるので、全体が均一でしかもハイスピード加熱されます。

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●サツマイモの蒸しパン
●材料● [アルミカップ約20個分]
ホームケーキミックス・・・・・・・・・400g
牛乳(又は水)・・・・・・・・・・・・・・・・・・260ml
さつまいもダイス・・・・・・・・・・・・・・・・300g



●作り方●
?,気弔泙い皀瀬ぅ垢蓮▲好繊璽爛癲璽匹婆?3分蒸します。
?▲曄璽爛院璽?ミックス、牛乳をボールの中でまぜあわせたらさつまいもを加えます。
??アルミカップに生地を入れ、スチームモードで12分蒸します。
※さつまいもの代わりに
甘納豆
ココアパウダー
チョコチップ 等を入れても。


★スチームコンベクションで調理しよう!

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スチコンDo



スチコンDo
スチームコンベクション専用調味料。スチコンの特性に対応し、簡単に美しいメニューが出来ます

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シュッと油太郎


シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルが出てくる商品です。ノズル付きなので、狭い箇所にも吹きつけOK。スポンジケーキなどの焼き型に吹き付けるだけでくっつきを防止します。その他にも、フライパンや蒸しかご、炊飯器の内側などにもご使用いただけます。

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クッキングシート

クッキングシート
両面シリコン加工だから、裏表どちらでも使えます。オーブン料理や蒸し料理の下敷きに(焦付いたりひっついたりしない!)、煮物料理の落とし蓋になど、いろんな料理に大活躍します。


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2006年08月11日(金)

    使いこなそう! スチームコンベクション [ハウディニュース2006]

★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
本日使った機能は・・・

コンビモード
:スチームとホットエアの持つ長所を活用し、同時に庫内に入れ、コンビネーションさせることによって、香り高い焼き上がりで、ジューシーな仕上がり、程よい舌ざわりを実現します。


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お好み焼き

●お好み焼き
●材料● [1/1ホテルパン1枚分]
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・550g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200g 
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・700g
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g 
天かす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g 豚肉スライス・・・・・・・・300g
粉かつお・・・・・・・・・・・・・・・・適量 青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
お好み焼きソース・・・適量 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・適量
お好みで紅生姜
●作り方●
?.?ャベツは芯を取り除き、千切りに、青ねぎは小口切りにします。
?▲棔璽襪某紂⇒顱?薄力粉を入れて混ぜます。?,眛「譴萄?ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込みます。
??上から豚肉、えび、天かすをまんべんなく並べて、お好みで紅生姜をかけ、コンビモード180℃で15分で加熱します。
?い?つお、青のりをふりかけ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。

★スチームコンベクションで調理しよう!

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鮭ちゃんちゃん焼き

鮭ちゃんちゃん焼き
北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。玉ねぎ、キャベツ、人参を炒め、手でほぐした鮭と味噌ダレを乗せて蒸し上げました。香ばしく焼き上げて頂きますと、甘しょっぱい味で、ご飯はもちろんパンのおかずとしても合わせやすい!


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彩り野菜のステーキ



彩り野菜のステーキ
5種類の野菜と枝豆を散りばめたソフトな食感の和風ステーキです。

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いきなり団子(あん入り)


いきなり団子(あん入り)
甘みのある九州さつまいもを使用し、冷めてもやわらかい生地で1つ1つ丁寧に包んだ手作りの逸品です。粒あん入り。

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2006年08月10日(木)

    使いこなそう! スチームコンベクション [ハウディニュース2006]

スチームコンベクションを使うと・・・
1 多彩な料理を提供できます。 2 質の高い料理を提供できます。
3 いつも同じレベルの料理が提供できます。 4 衛生調理に寄与します。
5 スチーム料理は栄養を逃しません。 6 厨房の効率化に寄与します。

★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
今回使った機能は・・・

スチームモード
:フレッシュスチーム(無圧)で調理します。庫内のスチームは、ファンによって強制対流させるので、全体が均一でしかもハイスピード加熱されます。
ホットエアモード
:ファンによって強制対流させたホットエアが、食材を急速に焼き上げます。温度は50℃〜300℃まで調節でき、コンベクションオーブンと同様のロースティング、ベーキングできます。
コンビモード
:スチームとホットエアの持つ長所を活用し、同時に庫内に入れ、コンビネーションさせることによって、香り高い焼き上がりで、ジューシーな仕上がり、程よい舌ざわりを実現します。

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八宝菜

●八宝菜
●材料● [2/3ホテルパン65mm 1枚分]
豚スライス・・・・400g えび・・・・・・・・・・・・・・120g
いか・・・・・・・・・・・・・・300g
[下味]
塩・こしょう・酒・卵・サラダ油・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
たけのこ・・・・・・・・ 300g 人参・・・・・・・・・・・・・・・ 200g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・500g ピーマン・・・・・・・・・・・80g
生しいたけ・・・・・・・ 80g うずら卵水煮・・ 100g
[調味料]
鶏がらスープ・・・・800g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
薄口醤油・・・・・・・・・・・・36g 水溶き片栗粉 適量
●作り方●
?‘敍C箸い?は一口大に、たけのこ、人参、ピーマン、生しいたけは乱切りに、白菜はざく切りにします。
??豚肉、えび、いかに塩・こしょう・酒をし、卵、サラダ油をもみ込み、片栗粉をまぶしておきます。
??人参はスチームモードで10分間蒸します。
?た融屋奮阿量邵擇魯汽薀戚C鬚泙屬掘▲曠奪肇癲璽?180℃で5分加熱します。?△鬟?ッキングシートに広げ、ホットモード 180℃で5分間加熱しておきます。
?テ蕕膨缶N舛鮃腓錣擦栃┐?し、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
??65mmのホテルパンにすべての具材を入れ、?イ鮹蹐?、クッキングシートで落し蓋をしてコンビモード150℃で15分煮込みます。
※トロミが足りないようであれば、あたらめて水溶き片栗粉をまわし入れ、スチームコンベクションオーブンに戻して3分加熱します。

★スチームコンベクションで調理しよう!

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パーベイク(バターロール)


パーベイク
オーブンで焼くだけ!手軽にあつあつの焼きたてパンが楽しめます。バターロール、クロワッサン、プチフランス、クルミフランスあります。

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ふんわり卵と野菜のココット風

ふんわり卵と野菜のココット風
卵とクリームを混ぜ合わせ、ココットで焼き上げたようなふんわりとした食感を出した「洋風焼き物」です。具材はキャベツ、アスパラ、ベーコン、チーズを入れました。

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さんが焼き

さんが焼き
さんが焼きとは、いわしやあじのたたき身に、ねぎ、しょうが、みそを混ぜて焼いた千葉の郷土料理です。本品は子供でも食べやすいようにねぎ、玉ねぎ、しょうが等を加えました。

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