2006年08月11日(金)
使いこなそう! スチームコンベクション [ハウディニュース2006]
★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
本日使った機能は・・・
コンビモード
:スチームとホットエアの持つ長所を活用し、同時に庫内に入れ、コンビネーションさせることによって、香り高い焼き上がりで、ジューシーな仕上がり、程よい舌ざわりを実現します。
●お好み焼き
●材料● [1/1ホテルパン1枚分]
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・550g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・700g
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
天かす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g 豚肉スライス・・・・・・・・300g
粉かつお・・・・・・・・・・・・・・・・適量 青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
お好み焼きソース・・・適量 マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・適量
お好みで紅生姜
●作り方●
?.?ャベツは芯を取り除き、千切りに、青ねぎは小口切りにします。
?▲棔璽襪某紂⇒顱?薄力粉を入れて混ぜます。?,眛「譴萄?ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込みます。
??上から豚肉、えび、天かすをまんべんなく並べて、お好みで紅生姜をかけ、コンビモード180℃で15分で加熱します。
?い?つお、青のりをふりかけ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
★スチームコンベクションで調理しよう!
鮭ちゃんちゃん焼き
北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。玉ねぎ、キャベツ、人参を炒め、手でほぐした鮭と味噌ダレを乗せて蒸し上げました。香ばしく焼き上げて頂きますと、甘しょっぱい味で、ご飯はもちろんパンのおかずとしても合わせやすい!
彩り野菜のステーキ
5種類の野菜と枝豆を散りばめたソフトな食感の和風ステーキです。
いきなり団子(あん入り)
甘みのある九州さつまいもを使用し、冷めてもやわらかい生地で1つ1つ丁寧に包んだ手作りの逸品です。粒あん入り。
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