2006年08月12日(土)

スチームコンベクションを使いこなそう! [ハウディニュース2006]

★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
本日使った機能は・・・

スチームモード
:フレッシュスチーム(無圧)で調理します。庫内のスチームは、ファンによって強制対流させるので、全体が均一でしかもハイスピード加熱されます。

画像(180x165)・拡大画像(189x174)



●サツマイモの蒸しパン
●材料● [アルミカップ約20個分]
ホームケーキミックス・・・・・・・・・400g
牛乳(又は水)・・・・・・・・・・・・・・・・・・260ml
さつまいもダイス・・・・・・・・・・・・・・・・300g



●作り方●
?,気弔泙い皀瀬ぅ垢蓮▲好繊璽爛癲璽匹婆?3分蒸します。
?▲曄璽爛院璽?ミックス、牛乳をボールの中でまぜあわせたらさつまいもを加えます。
??アルミカップに生地を入れ、スチームモードで12分蒸します。
※さつまいもの代わりに
甘納豆
ココアパウダー
チョコチップ 等を入れても。


★スチームコンベクションで調理しよう!

画像(168x125)

スチコンDo



スチコンDo
スチームコンベクション専用調味料。スチコンの特性に対応し、簡単に美しいメニューが出来ます

画像(124x187)

シュッと油太郎


シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルが出てくる商品です。ノズル付きなので、狭い箇所にも吹きつけOK。スポンジケーキなどの焼き型に吹き付けるだけでくっつきを防止します。その他にも、フライパンや蒸しかご、炊飯器の内側などにもご使用いただけます。

画像(177x87)

クッキングシート

クッキングシート
両面シリコン加工だから、裏表どちらでも使えます。オーブン料理や蒸し料理の下敷きに(焦付いたりひっついたりしない!)、煮物料理の落とし蓋になど、いろんな料理に大活躍します。


Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

8

2006


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム