2006年08月12日(土)
スチームコンベクションを使いこなそう! [ハウディニュース2006]
★スチームコンベクション Cookinng Recipe クッキングレシピ
本日使った機能は・・・
スチームモード
:フレッシュスチーム(無圧)で調理します。庫内のスチームは、ファンによって強制対流させるので、全体が均一でしかもハイスピード加熱されます。
●サツマイモの蒸しパン
●材料● [アルミカップ約20個分]
ホームケーキミックス・・・・・・・・・400g
牛乳(又は水)・・・・・・・・・・・・・・・・・・260ml
さつまいもダイス・・・・・・・・・・・・・・・・300g
●作り方●
?,気弔泙い皀瀬ぅ垢蓮▲好繊璽爛癲璽匹婆?3分蒸します。
?▲曄璽爛院璽?ミックス、牛乳をボールの中でまぜあわせたらさつまいもを加えます。
??アルミカップに生地を入れ、スチームモードで12分蒸します。
※さつまいもの代わりに
甘納豆
ココアパウダー
チョコチップ 等を入れても。
★スチームコンベクションで調理しよう!
スチコンDo
スチームコンベクション専用調味料。スチコンの特性に対応し、簡単に美しいメニューが出来ます
シュッと油太郎
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルが出てくる商品です。ノズル付きなので、狭い箇所にも吹きつけOK。スポンジケーキなどの焼き型に吹き付けるだけでくっつきを防止します。その他にも、フライパンや蒸しかご、炊飯器の内側などにもご使用いただけます。
クッキングシート
両面シリコン加工だから、裏表どちらでも使えます。オーブン料理や蒸し料理の下敷きに(焦付いたりひっついたりしない!)、煮物料理の落とし蓋になど、いろんな料理に大活躍します。
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