2005年09月29日(木)
きちんとごはん*お漬物* [ハウディニュース2006]
パリッとした大根と昆布を、無添加の調味液で漬け込んだお漬け物です。
つぼ漬け(刻み)
干しだいこんのパリパリとした食感と、しょうゆの酸味と甘さの調和したお漬け物です。ご飯のお供として、様
々な料理の付け合せにどうぞ。
青のり 若芽入り
風味豊かな青のりに細切りの若布を加え、口当たり良く、色もとれたてののりをイメージしたきれいなグリ
ーンに仕上げたのり佃煮です。
やわらか種抜き梅ぼし
立体的なトレーに一粒ずつ収めましたので、種を抜いた状態でも梅ぼしの丸みが残っています。低塩タイプ。
800gに25粒×4P入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年09月28日(水)
きちんとごはん [ハウディニュース2006]
日本人の主食で国内で唯一自給することができる”お米”は、日本の豊かな食文化や美しい自然を育んできました。また、”ごはん”を中心とした日本型食生活は、栄養バランスに優れていて健康的な食生活を守ってきました。ごはんは、エネルギーのもとになる糖質(炭水化物)と、体内で合成できない必須アミノ酸(たんぱく質)をバランス良く含む、食事のかなめとなる食べ物です。毎日食べて、豊かな食生活を送りましょう。
混ぜごはんの素(紅すずな)
赤かぶをメインに赤しそを混合したウェットタイプの混ぜごはんの素です。
【使用量目安】米300g(約2合)に本品25〜30g。
お豆と雑穀ごはんの素
お米に混ぜて炊くだけで風味豊かな健康お豆と雑穀を一度に摂れます。
【調理方法】米2〜3合を砥ぎ、通常の水加減にし、本品約30gと水60mlを加え、30分程おいて炊飯します。
いりこ菜めし
ビタミンAの豊富な広島菜に、上質のしらすと香り良い煎りごまを合わせました。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品4〜5g。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年09月27日(火)
きちんとごはん [ハウディニュース2006]
日本人の主食で国内で唯一自給することができる”お米”は、日本の豊かな食文化や美しい自然を育んできました。また、”ごはん”を中心とした日本型食生活は、栄養バランスに優れていて健康的な食生活を守ってきました。ごはんは、エネルギーのもとになる糖質(炭水化物)と、体内で合成できない必須アミノ酸(たんぱく質)をバランス良く含む、食事のかなめとなる食べ物です。毎日食べて、豊かな食生活を送りましょう。
ひじきと麦のご飯 炊き込み
ひじき・大麦・油揚げ・にんじんを使い、しょうゆとかつお節がきいた炊き込みごはんの素です。
2升用
きのこ狩り
6種類のきのこが入っています。ごはんの中から次々ときのこが現れ「きのこ狩り」のように楽しい炊き込みごはんです。
2升用
☆たけのこ、マッシュルーム、しめじ、ひらたけ、えのきだけ、干ししいたけ、なめこの6種類のきのこの他に、にんじんとれんこんが入って具沢山!
炊き込みわかめ
カルシウムなどの無機質に富んだわかめを使用しています。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品4〜5g。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】