2005年09月27日(火)

きちんとごはん [ハウディニュース2006]

画像(180x162)・拡大画像(235x212)

日本人の主食で国内で唯一自給することができる”お米”は、日本の豊かな食文化や美しい自然を育んできました。また、”ごはん”を中心とした日本型食生活は、栄養バランスに優れていて健康的な食生活を守ってきました。ごはんは、エネルギーのもとになる糖質(炭水化物)と、体内で合成できない必須アミノ酸(たんぱく質)をバランス良く含む、食事のかなめとなる食べ物です。毎日食べて、豊かな食生活を送りましょう。



画像(180x176)・拡大画像(315x309)

ひじきと麦のご飯 炊き込み

ひじきと麦のご飯 炊き込み
ひじき・大麦・油揚げ・にんじんを使い、しょうゆとかつお節がきいた炊き込みごはんの素です。
2升用

画像(180x164)・拡大画像(184x168)

きのこ狩り

きのこ狩り
6種類のきのこが入っています。ごはんの中から次々ときのこが現れ「きのこ狩り」のように楽しい炊き込みごはんです。
2升用
☆たけのこ、マッシュルーム、しめじ、ひらたけ、えのきだけ、干ししいたけ、なめこの6種類のきのこの他に、にんじんとれんこんが入って具沢山!


画像(180x161)・拡大画像(190x170)

炊き込みわかめ

炊き込みわかめ
カルシウムなどの無機質に富んだわかめを使用しています。
【使用量目安】米150g(約1合)に本品4〜5g。


Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム