2005年09月22日(木)
飲茶バイキングしませんか? [ハウディニュース2006]
完熟マンゴーのデザート
完熟したアルフォンソマンゴーの果肉をたっぷり使った、上質のマンゴープリンです。濃厚な味わいと、ぷるぷるの食感がたまらない一品です。
中華ココナッツパイ
甘みをおさえた、ココナッツ風味の中華パイです。
芝麻球
ほどよい甘さの中華こしあんを冷めても固くなりにくい生地で包み、良質の香り高いゴマをまぶしました。
ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。見た目もかわいらしい中華デザートです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年09月21日(水)
飲茶バイキングしませんか? [ハウディニュース2006]
多彩包子(ターサイパオズ)
キャベツ、玉ねぎ、椎茸、ひじき、春雨など、いろいろな具材を、良質の豚肉や鶏肉ベースで包んだ、かわいい包子です。
中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
花飾りえび蒸し餃子
新鮮なエビとイカをたっぷり使った具材にチンゲン菜を加え、澄麺皮(ドンミンピィ)で包み、ほんのりとピンク色に染めた白きくらげを添えて、ひとつひとつ手作業で花束型に仕上
げました。
玉子春巻き
かき油でしっかり味付けした中身を丁寧に焼きあげた卵焼きで包みました。本格中華の出来上がり!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年09月20日(火)
飲茶バイキングしませんか? [ハウディニュース2006]
ワンタン(トレー入り)
豚肉、鶏肉、たまねぎを使い、かくし味のごま油の風味が生きたワンタンです。皮はかん水を使い、コシが有り、湯で伸びしない、しなやかな皮に仕上げています。
広東風えび餃子
手でひとつひとつ丁寧に織ったヒダ、蒸すとうっすらと透けて見えるエビのほんのりとした赤い色合い、見た目にも食欲をそそる広東点心の人気アイテムです。
上海風小籠包
上海の代表的な点心。食べた瞬間、豚肉の旨みと玉ねぎの甘みが効いた熱々のスープが口の中いっぱいに広がります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】