2005年09月07日(水)

    10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

*10月31日はハロウィン!*

画像(166x145)

南瓜挽肉フライ

南瓜挽肉フライ
西洋カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。


画像(170x144)

パンプキンアンサンブルエッグ

パンプキンアンサンブルエッグ
北海道の栗かぼちゃを卵で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。

画像(165x146)

食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ

食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。「ジャック・オ・ランタン(お化けかぼちゃ)」の焼印付き。

画像(164x146)

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン
栄養バランスの取れたかぼちゃを、プリンに仕上げました。野菜が苦手なお子様も、緑黄色野菜を摂取できます。食物繊維強化。


Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年09月06日(火)

    10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

*10月2日は豆腐の日*
「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから、1993(平成5)年に日本豆腐協会が記念日に制定しました。[豆知識!]豆腐に旬はないのかというと、そうとも言い切れないようです。豆腐用には、おもに秋大豆を使います。10月に収穫した大豆を乾燥して、豆腐用の「新豆」として出回るのは年末から年明けにかけてです。新鮮な大豆を使って作るこの時期が、いわば豆腐の旬と言えそうです。しかし現在は技術の向上の為、その違いがわかる人は少ないようです。

画像(178x134)

ふんわり豆腐コロッケ

ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。


画像(160x121)

豆腐しゅうまい

豆腐しゅうまい
豆腐や魚のすり身など13種類の原料を使ったヘルシーでボリュームたっぷりの焼売です。

*10月10日は目の愛護デー*
「10 10」を横に倒すと眉と目の形になることから、中央盲人福祉協会が1931(昭和6)年に「視力保存デー」として制定。戦後、厚生省(現在の厚生労働省)が「目の愛護デー」と改称しました。そして、1963(昭和38)年のこの日、アイバンクが開設されました。この日は銭湯(1010)の日だったりもします。

画像(177x135)

紫芋とブルーベリーのパイ

紫芋とブルーベリーのパイ
ブルーベリーと紫芋を程よく練り上げて、パイ生地で包みました。鉄分を強化しています。

画像(162x135)

ブルーベリー&ハスカップタルト
サクサクタルトにごま入りのふっくら生地と目に良いブル−ベリー・甘酸っぱいハスカップジャムを入れて焼き上げました。鉄分がたっぷり入った栄養満点デザートです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年09月05日(月)

    行きたくなるなる!行楽のおべんとうVol.2 [ハウディニュース2006]

画像(299x33)
画像(180x135)・拡大画像(472x354)

三種類のご飯に、
        色鮮やかなおかずが楽しいお弁当。

?.檗璽?ロールカツ/60gX10*4X2合/揚げ/冷凍品
??豚しょうが焼/1kg*6/ボイル/冷凍品
?2峺淕寨餞?/30gX16*20/ボイル/冷凍品
?ど韻覆垢離?ランダ煮/1kg*10/ボイル後冷却/45〜55個入り/冷凍品
?ジ淇Г里呂覆爐垢?/200g*30/混ぜ込み/常温品
?Ε泪蹈鵝奮笋譟?/1kg*10/素材品/常温品
?Г?のこ狩り/1.2kg*10/炊き込み/常温品
?┐靴い燭厩睫?/30gX30*4X2合/調味液で煮る/冷凍品

画像(301x30)
画像(180x135)・拡大画像(472x354)

9個のマスにご飯とおかずがかわいらしく
盛り付けられた松下堂弁当

?,?のこ狩り/1.2kg*10/炊き込み/常温品
?▲僖奪?入りウインナードームオムレツ/
30gX10*10X3/ボイル/冷凍品
??赤飯/1kg*10/炊き込み/常温品
?さ軻Z或?野菜巻き/150g(3本入り)*30X2合/ボイル/
冷凍品
?ゥ?クラすり身包み/25gX50*4X2/揚げ/冷凍品
?Ε乾泙燭辰廚蠅?子様エビフライ/50尾*6X2合/揚げ/冷凍品/1尾約11g
?Х?やっこ/300g*12X2合/自然解凍/冷凍品
??豆々やっこ/300g*12X2/自然解凍/冷凍品
※写真はいちょう型にくり抜いています。
??おさつ甘露スライス/約60枚*20/自然解凍/冷凍品

*お弁当おすすめ商品*

画像(67x180)・拡大画像(75x199)

ウインナーベーコン巻 2個刺し
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを手造り風に演出できます。
厚巻き卵(かに風味)
カニ風味かまぼこを芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。
抹茶のかまくらプリン
上質な抹茶をたっぷり使った和風のプリンです。抹茶のほろ苦さ、さわやかさは食後のお口直しとしてイチオシ!中がミルクプリンとなっているので、スプーンを入れるとあたかもかまくらのようです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム