2005年09月09日(金)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
豆腐のふわふわ揚げ
こだわり豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
かに入り卵蒸し
ツルッとなめらかな食感のかに入り卵蒸しです。蒸し、又はボイル後に適量カットし、出し汁でお召し上がり下さい。
かぼちゃの焼きデザート
かぼちゃの角切りと裏ごしをあわせ、はちみつとシナモンで風味を加えて焼き上げました。
パック入り骨なしさんま塩焼
三陸産のさんまの骨をとって、ドレスにした後、カットして塩焼きにしました。骨がないので食べやすい商品となっております。
はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。
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2005年09月08日(木)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
生ひじき
カルシウムをはじめ、ミネラルをたっぷり含む清潔なひじきを原料とした塩蔵生ひじきです。流水にさらして、5分間塩抜きしてご使用下さい。
☆簡単レシピ☆
8種類の温野菜サラダ
【作り方:1人分】
●生ひじき・・・・・・・・・・・・12 香ごまドレッシング・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・20 ごぼう・・・・・・・・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・・6 しめじ・・・・・・・・・・・・・10
さやいんげん・・・・・・・6 れんこん・・・・・・・・・・・6
ホールコーン・・・・・・・3
【作り方】
?,劼犬?は水に漬けて塩抜きしておきます。
?▲?ャベツはざく切り、ごぼう、にんじんは千切、しめじは小房に分けます。さやいんげんは斜め切りに、れんこんは厚さ1mmのいちょう切りにし、それぞれ茹でておきます。
???´▲曄璽襯魁璽鵑鮃腓錣察▲疋譽奪轡鵐阿馬造┐峠侏莨紊?り。
えびの包み揚げ
本格的な中華料理です。白身魚のすり身に、えび・キャベツ・にんじん・ねぎ・たけのこを加え、食感と彩をよく仕上げました。油で揚げるほか蒸し調理も可能です。(トレー入り)
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2005年09月07日(水)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
*10月31日はハロウィン!*
南瓜挽肉フライ
西洋カボチャの固形をそのまま残し、ホクホク感と自然の甘味を大切にミートソースと合わせました。
パンプキンアンサンブルエッグ
北海道の栗かぼちゃを卵で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。
食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。「ジャック・オ・ランタン(お化けかぼちゃ)」の焼印付き。
かぼちゃプリン
栄養バランスの取れたかぼちゃを、プリンに仕上げました。野菜が苦手なお子様も、緑黄色野菜を摂取できます。食物繊維強化。
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