2005年09月08日(木)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
生ひじき
カルシウムをはじめ、ミネラルをたっぷり含む清潔なひじきを原料とした塩蔵生ひじきです。流水にさらして、5分間塩抜きしてご使用下さい。
☆簡単レシピ☆
8種類の温野菜サラダ
【作り方:1人分】
●生ひじき・・・・・・・・・・・・12 香ごまドレッシング・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・20 ごぼう・・・・・・・・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・・6 しめじ・・・・・・・・・・・・・10
さやいんげん・・・・・・・6 れんこん・・・・・・・・・・・6
ホールコーン・・・・・・・3
【作り方】
?,劼犬?は水に漬けて塩抜きしておきます。
?▲?ャベツはざく切り、ごぼう、にんじんは千切、しめじは小房に分けます。さやいんげんは斜め切りに、れんこんは厚さ1mmのいちょう切りにし、それぞれ茹でておきます。
???´▲曄璽襯魁璽鵑鮃腓錣察▲疋譽奪轡鵐阿馬造┐峠侏莨紊?り。
えびの包み揚げ
本格的な中華料理です。白身魚のすり身に、えび・キャベツ・にんじん・ねぎ・たけのこを加え、食感と彩をよく仕上げました。油で揚げるほか蒸し調理も可能です。(トレー入り)
Posted at 00時00分