2005年09月12日(月)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
柿ゼリー
国産の生の柿を使用したゼリーです。柿の粒々感を残しました。
食べやすく、美味しい 三島の『りらく』やわらか惣菜シリーズ
やわらか惣菜シリーズのおすすめポイント
●歯ぐきで潰せるやわらかさに仕上げました。(すり潰しできる)
●歯ぐきで潰しやすい食材、カットの大きさ、厚さにこだわりました。
●見た目で料理名がわかるように素材をいかした形状で仕上げました。
●味覚の低下などに配慮し、お粥などに合うしっかりした味付けにしています。
きんぴらごぼう500
1本づつ固さをチェックしたごぼうを手作業で丁寧にささがきしました。ごぼう、人参は歯ぐきで潰しやすい厚さ、大きさに配慮しました。
切干大根の煮物500
無漂白の切干大根を歯ぐきで潰しやすいやわらかさに仕上げました。油揚げやねり製品など、潰しにくい食材は使用していません。
大根と昆布の煮物500
大根、人参、昆布を風味豊かに味付けした、彩りもきれいなお惣菜。油揚げやねり製品など、潰しにくい食材は使用していません。
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2005年09月09日(金)
10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
豆腐のふわふわ揚げ
こだわり豆腐をくずし、すり身・たまねぎ・にんじん・とうもろこし・ごまを彩りよく合わせました。
かに入り卵蒸し
ツルッとなめらかな食感のかに入り卵蒸しです。蒸し、又はボイル後に適量カットし、出し汁でお召し上がり下さい。
かぼちゃの焼きデザート
かぼちゃの角切りと裏ごしをあわせ、はちみつとシナモンで風味を加えて焼き上げました。
パック入り骨なしさんま塩焼
三陸産のさんまの骨をとって、ドレスにした後、カットして塩焼きにしました。骨がないので食べやすい商品となっております。
はんぺん
海の幸と山の幸とのおいしい出会い。ふっくらとした食感です。
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2005年09月08日(木)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
生ひじき
カルシウムをはじめ、ミネラルをたっぷり含む清潔なひじきを原料とした塩蔵生ひじきです。流水にさらして、5分間塩抜きしてご使用下さい。
☆簡単レシピ☆
8種類の温野菜サラダ
【作り方:1人分】
●生ひじき・・・・・・・・・・・・12 香ごまドレッシング・10
キャベツ・・・・・・・・・・・・20 ごぼう・・・・・・・・・・・・・6
にんじん・・・・・・・・・・・6 しめじ・・・・・・・・・・・・・10
さやいんげん・・・・・・・6 れんこん・・・・・・・・・・・6
ホールコーン・・・・・・・3
【作り方】
?,劼犬?は水に漬けて塩抜きしておきます。
?▲?ャベツはざく切り、ごぼう、にんじんは千切、しめじは小房に分けます。さやいんげんは斜め切りに、れんこんは厚さ1mmのいちょう切りにし、それぞれ茹でておきます。
???´▲曄璽襯魁璽鵑鮃腓錣察▲疋譽奪轡鵐阿馬造┐峠侏莨紊?り。
えびの包み揚げ
本格的な中華料理です。白身魚のすり身に、えび・キャベツ・にんじん・ねぎ・たけのこを加え、食感と彩をよく仕上げました。油で揚げるほか蒸し調理も可能です。(トレー入り)
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