2005年04月22日(金)
骨や歯を丈夫に! 〔6月4日は 虫歯予防デー〕 part1
かみかみ天ぷら
低カロリーで高タンパクの大豆と、歯ごたえの良い新鮮な「さきいか」「茎わかめ」「にんじん」「オキアミ」などを入れた手作り風の天ぷら。カリッとした衣の中に歯ごたえと味わいがある、栄養満点のアイデア天ぷらです。
豆あじごまフライ
佐賀関沖で捕獲し愛媛県宇和島で陸揚げした豆アジをフライにしました。揚げると香ばしいごまの風味をお楽しみください。
イカす棒
国産(函館産)の真いかを生からフレッシュ加工しておりますので、味の良さが違います!添加物を一切使用していません。食べやすいように両面にスジが入っています。
するめカムちゃん
天然の剣先いかを乾燥させた商品ですので、噛む事によってあごの発育を良くさせる健康食品です。噛む事で、脳神経を刺激することになり、脳の働きを活発にすることができます。
Posted at 17時44分 パーマリンク
2005年04月21日(木)
つゆでツルツル! Part2 [ハウディニュース2006]
味付ぽん酢
非遺伝子組み替え大豆を原料としたしょうゆを
使用しています。ゆず、ゆこう、すだちの天然
柑橘果汁を使用していますので優しい香りです。
風味がよく、さっぱりした味付ぽん酢で、鍋物、
しゃぶしゃぶ、焼き肉、サラダなど幅広い料理
にお使い下さい。
冷し中華スープ
風味豊かで清涼感のある、りんご酢・りん
ご果汁を使用し、マイルドでフルーティな
味に仕上げました。厳選した香ばしい香り
のごま油を使用しております。夏の食欲減
退期にも食欲を増進させます。水で薄める
だけで手軽に、本格的な冷し中華スープが
できます。
2倍濃縮タイプ。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月20日(水)
つゆでツルツル! part1
つゆの素
かつお節の風味豊かな、コクのあるつゆです。そば・うどんのつけつゆ、かけつゆはもちろん、天つゆ、煮物、丼物などにも、幅広くご利用いただけます。
ぶっかけつゆ 坦々麺
深煎りのねりごまとすりごまを使用し、ゴマのコク、風味豊かに、ラー油、コチュジャン、豆板醤で適度な辛味をつけた、コクがありながらさっぱりと食べれる冷し坦々麺用のつゆです。
Posted at 20時23分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】