2005年04月30日(土)
レシピ*レシピ [Recipe]
五色の花むすび和え
【材料:1人分】
五色のはなむすび・・ 3
大根・・・・・・・・・・・・・・ 60
きゅうり・・・・・・・・・ 30
塩・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?‖膾?はいちょうの薄切りにし、きゅうりは輪切りにしておきます。
?↓,鳳「鮨兇蝓△靴个蕕?置き、しんなりした水気を切って、絞ります。
???△妨淇Г里呂覆爐垢咾魏辰┐董∀造┐董△覆犬泙擦燭藹侏莨紊?り。
ヘルシーサラダ ツナ仕立て
【作り方:1人分】
もどるんです(乾)・ 2 ツナフレーク・・・・・・ 18
きゅうり・・・・・・・・・・ 15 にんじん・・・・・・・・・・・ 3
いりごま・・・・・・・・・・・ 1 焙煎ごまドレッシング・・ 10
【作り方】
?,發匹襪鵑任垢鬚燭辰廚蠅凌紊?30分程つけて戻しておきます。
?▲張淵侫譟璽?は袋から取り出しておきます。
??きゅうりとにんじんは千切りにしておきます。
?き,凌綉い鬚茲?切って、?↓?を混ぜて、ドレッシングをかけます。
?イい蠅瓦泙鮨兇蠅?けて出来上がり。
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2005年04月28日(木)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
千切昆布
北海道産の昆布を糸状に細かく刻みました。混ぜご飯やおにぎりにまぶしたり、小鉢料理に等、様々な料理にどうぞ。
あさりごはん
真あさりをたっぷりと使用し、あさり本来の旨みと風味を大切に上品な味に仕上げた、本格派。ご飯と一緒に炊き込むだけ。簡単でおいしいあさりごはんが出来上がります。
五色の花むすび
にんじん、青じそ、かぶ、青菜、しば漬けを豊富に使いました。見た目も鮮やかな、混ぜ込みご飯の素です。
アイデア次第でさまざまなお料理にお使いいただけます。
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2005年04月27日(水)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
海藻ミックス+Fe
●熱に強い海藻ミックス
学校給食の調理に対応した熱に強い海藻ミックスです。沸騰したお湯で煮立ててもとろけません。
●海藻メニューが広がります
ひじきをメインとした本品なら、煮物、サラダ、汁物、ご飯ものなど、調理方法を問わずにいろいろなメニューにお使い頂けます。
●クリーンなひじきを使用
厳選に品質管理されたクリーンなひじきを使用。湯戻し後は、そのまま洗わずに食べられ、汁物や煮物には乾燥品のままでもお使い頂けます。
●鉄分、Ca、食物繊維の補給
「鉄分」、「Ca」、「食物繊維」を豊富に含んでいます。
ひじき、茎わかめ、昆布を
ミックスしました。
アミ海老
宮城県女川産のアミ海老を使用。大根おろしのトッピングや、和え物の彩り、かきあげに等、様々なお料理にお使い頂けます。
しらすと一緒に紅白でご使用しても。
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