2005年04月08日(金)
白菜 [Recipe]
あらかじめカットし、下茹でしてありますので、ボイルするだけですぐにお使いいただけます。スープ、みそ汁等の汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに便利。
甘みのある白菜をいつでも提供できます。
冷凍白菜を使った
●白菜のシチュー
【作り方:1人分】
白菜・・・・・・・・・・・50
ベーコン・・・・・・・10
シチューの素・・・22
水・・・・・・・・・・・・150
牛乳・・・・・・・・・・・40
【作り方】
?.戞璽灰鵑話産_擇蠅法?白菜は流水解凍し、食べやすい大きさに切っておきます。
??鍋で水を沸かし、ベーコンを入れ、シチューの素を入れます。
??煮立ったら、?,稜鮑擇魏辰─∈埜紊傍軻C鯑「譴道転紊欧泙后?
Posted at 05時43分 パーマリンク
2005年04月07日(木)
めざせ骨太! part.3 [ハウディニュース2006]
パルメザンチーズ
ナチュラルチーズを細粉化した製品で、パルメザンチーズの強い風味をそのまま生かしています。
チーズデザート りんご
ビタミンCを1個当り50mg含んでいます。クリームチーズを10%加えています。
食感を重視し、口当たりの良いあっさり味に仕上げました。
いちご味、オレンジ味もございます。
ヨーグルト
厳選された新鮮な牛乳をたっぷり使用した本格派ヨーグルト。柑橘系の爽やかな香りの効いた、低酸味でなめらかな食感が特徴です。牛乳を86%使用しています。
のむヨーグルト
まろやかな飲み心地の、のむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。
モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしたもので、モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。手軽にピザやグラタン、チーズトーストにお使いいただけます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月06日(水)
めざせ骨太! part.2 [ハウディニュース2006]
学級キャンディプレーンチーズ
ナチュラルチーズの持ち味を十分に生かしたプロセスチーズです。キャンディタイプの一口タイプです。1個約5.2g。40個以上入り。
チーズで鉄分
ほうれん草・レバーなどに含まれる血液に大切な鉄分が通常のチーズの約35倍(他QBB商品比)含まれています。
クリームチーズ
爽やかな酸味を持ち、なめらかな口当たりのクリームチーズです。
キングサイズチーズ
なめらかな組織と温和な風味でナチュラルチーズの持ち味を生かしたプロセスチーズです。
ソフトチーズフード
やわらかくクリーム状でのびがよく、各種加工用に最適です。パンなどの練りこみやシチューの隠し味にどうぞ。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】