2005年04月14日(木)

    寒天ブーム

画像(180x125)・拡大画像(300x209)

もどるんですのわらび餅風

寒天が、スーパーから消えた…
空前の寒天ブームの到来でした。
寒天とこんにゃくと合わせたもどるんですは、食物繊維たっぷり。戻す時間を変えることで、お好みの食感になります。
ヨーグルトに入れてもgoodです。
プルプルの食感を、デザートとして楽しめます。

Posted at 19時43分   パーマリンク

2005年04月13日(水)

    熊本の郷土料理

画像(180x135)・拡大画像(300x225)

辛子れんこん一口フライ

辛子れんこん一口フライ
熊本名物辛子れんこんにパン粉を付けたフライです。
一口サイズで食べやすく、冷めても美味しい商品です。

切り口が細川家の紋に似ており当時は門外不出の大名食でしたが、明治時代になってからは郷土料理となりました。

画像(180x135)・拡大画像(300x225)

ひともじぐるぐる

ひともじぐるぐる
葱(ワケギ)をさっと茹で氷水にくぐらせて、根元を軸に葉の部分をぐるぐる巻きつけた ものを酢味噌につけて食べるぬたに似た料理です。
熊本では葱(ワケギ)を一文字(もしくは人文字)と呼び、ぐるぐる巻くことからこの名前がついた と言われています。

Posted at 05時00分   パーマリンク

2005年04月12日(火)

    三島食品 ふりかけ [ハウディニュース2006]

画像(106x86)

終売

2005年3月末日をもちまして4品【利尻、有明、鳴門、土佐】を終売させていただく事になりました。販売中は大変ご愛顧いただき、誠に有難うございました。

【終売】昆布、白煎ごま、砂糖、黒のり、食塩、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂
                            代↓
                            替↓
                            品↓

画像(89x108)

新発売

【利尻の替わり】昆布、白煎ごま、砂糖、食塩、ドロマイト、黒のり、青のり、酵母エキス

                                                                                                                                  

画像(107x84)

終売

【終売】白煎ごま、黒のり、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、馬鈴薯でんぷん、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂、香辛料
            代↓
            替↓
            品↓

画像(92x108)

新発売

【有明の替わり】白煎ごま、黒のり、砂糖、食塩、みりん、馬鈴薯でんぷん、青のり、ドロマイト、蛋白加水分解物、酵母エキス

                                                                                                                                                                  

画像(102x83)

終売

【終売】わかめ、白煎ごま、砂糖、黒のり、食塩、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂
            代↓
            替↓
            品↓

画像(89x108)

新発売

【鳴門の替わり】わかめ、白煎ごま、砂糖、酵母エキス、ドロマイト、青のり、食塩

                                                                                                                                       

画像(103x86)

終売

【終売】白煎ごま、削り節(鰯)、砂糖、味付のり、食塩、コーンスターチ、小麦胚芽、しょうゆ、青のり、みりん、鰹エキス、乾燥卵黄、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、アナト−色素、カラメル色素
            代↓
            替↓
            品↓

画像(85x104)

新発売

【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、しょうゆ、食塩、鰯節、青のり、鰹節、みりん、粉末水飴、調味料(アミノ酸等)、アナト−色素,カラメル色素

画像(86x108)

代替品

【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、削り節(鰯)、食塩、削り節(鰹)、味付のり、しょうゆ、乾燥鶏卵、でんぷん(馬鈴薯・小麦)、みりん、還元水飴、青のり、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カロチン色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

画像(47x168)

代替品

【土佐の替わり】鰯節、白煎ごま、砂糖、ミルクカルシウム、食塩、コーンスターチ、しょうゆ、黒のり、酵母エキス、小麦胚芽、モロヘイヤ粉末、みりん、還元水飴、アナトー色素、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンC)

画像(86x106)

代替品

【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、削り節(鰯)、食塩、削り節(鰹)、味付のり、しょうゆ、乾燥鶏卵、でんぷん(馬鈴薯・小麦)
みりん、還元水飴、青のり、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カロチン色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)

Posted at 05時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

4

2005


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム