2005年04月12日(火)
三島食品 ふりかけ [ハウディニュース2006]
2005年3月末日をもちまして4品【利尻、有明、鳴門、土佐】を終売させていただく事になりました。販売中は大変ご愛顧いただき、誠に有難うございました。
【終売】昆布、白煎ごま、砂糖、黒のり、食塩、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂
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【利尻の替わり】昆布、白煎ごま、砂糖、食塩、ドロマイト、黒のり、青のり、酵母エキス
【終売】白煎ごま、黒のり、砂糖、食塩、しょうゆ、みりん、馬鈴薯でんぷん、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂、香辛料
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【有明の替わり】白煎ごま、黒のり、砂糖、食塩、みりん、馬鈴薯でんぷん、青のり、ドロマイト、蛋白加水分解物、酵母エキス
【終売】わかめ、白煎ごま、砂糖、黒のり、食塩、ミルクカルシウム、ビフィズス菌、食用植物油脂
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【鳴門の替わり】わかめ、白煎ごま、砂糖、酵母エキス、ドロマイト、青のり、食塩
【終売】白煎ごま、削り節(鰯)、砂糖、味付のり、食塩、コーンスターチ、小麦胚芽、しょうゆ、青のり、みりん、鰹エキス、乾燥卵黄、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、アナト−色素、カラメル色素
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【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、しょうゆ、食塩、鰯節、青のり、鰹節、みりん、粉末水飴、調味料(アミノ酸等)、アナト−色素,カラメル色素
【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、削り節(鰯)、食塩、削り節(鰹)、味付のり、しょうゆ、乾燥鶏卵、でんぷん(馬鈴薯・小麦)、みりん、還元水飴、青のり、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カロチン色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)
【土佐の替わり】鰯節、白煎ごま、砂糖、ミルクカルシウム、食塩、コーンスターチ、しょうゆ、黒のり、酵母エキス、小麦胚芽、モロヘイヤ粉末、みりん、還元水飴、アナトー色素、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンC)
【土佐の替わり】白煎ごま、砂糖、削り節(鰯)、食塩、削り節(鰹)、味付のり、しょうゆ、乾燥鶏卵、でんぷん(馬鈴薯・小麦)
みりん、還元水飴、青のり、食用植物油脂、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、カロチン色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)
Posted at 05時00分 パーマリンク
2005年04月11日(月)
やわらかポーク [ハウディニュース2006]
豚肉に、山芋・玉ねぎ等を加えてふんわり優しい食感に仕上げています。
使い方は自由自在!加熱しても固くなりません。
咀嚼力の弱くなった方にも豚の風味を楽しんでいただけます。
姉妹品に『やわらかチキン』もございます
☆やわらかポークを温める!!
やわらかポークは湯煎対応のパックに入っています。湯煎で約20分加熱後、適当な大きさに切り分けてご提供下さい。
☆やわらかポークを煮込む!!
自然解凍された状態のやわらかポークを適当な大きさに切り分けてお好みのスープで煮込みます。あまりかき回さずに静かに煮込んで下さい。トマトソースがオススメです。
☆やわらかポークを焼く!!
完全に解凍されたやわらかポークを低温のオーブンでじっくり焼いてください。こんがりきつね色に焼き上がり、香ばしい風味が増して食欲をそそります。
☆やわらかポークを揚げる!!
自然解凍された状態のやわらかポークに衣を付けトンカツ風に揚げます。さっくりとした柔らかい食感です。状態に応じて玉子とじやカツ丼など献立を広げて頂けます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月08日(金)
白菜 [Recipe]
あらかじめカットし、下茹でしてありますので、ボイルするだけですぐにお使いいただけます。スープ、みそ汁等の汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに便利。
甘みのある白菜をいつでも提供できます。
冷凍白菜を使った
●白菜のシチュー
【作り方:1人分】
白菜・・・・・・・・・・・50
ベーコン・・・・・・・10
シチューの素・・・22
水・・・・・・・・・・・・150
牛乳・・・・・・・・・・・40
【作り方】
?.戞璽灰鵑話産_擇蠅法?白菜は流水解凍し、食べやすい大きさに切っておきます。
??鍋で水を沸かし、ベーコンを入れ、シチューの素を入れます。
??煮立ったら、?,稜鮑擇魏辰─∈埜紊傍軻C鯑「譴道転紊欧泙后?
Posted at 05時43分 パーマリンク
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