2005年04月11日(月)
やわらかポーク [ハウディニュース2006]
豚肉に、山芋・玉ねぎ等を加えてふんわり優しい食感に仕上げています。
使い方は自由自在!加熱しても固くなりません。
咀嚼力の弱くなった方にも豚の風味を楽しんでいただけます。
姉妹品に『やわらかチキン』もございます
☆やわらかポークを温める!!
やわらかポークは湯煎対応のパックに入っています。湯煎で約20分加熱後、適当な大きさに切り分けてご提供下さい。
☆やわらかポークを煮込む!!
自然解凍された状態のやわらかポークを適当な大きさに切り分けてお好みのスープで煮込みます。あまりかき回さずに静かに煮込んで下さい。トマトソースがオススメです。
☆やわらかポークを焼く!!
完全に解凍されたやわらかポークを低温のオーブンでじっくり焼いてください。こんがりきつね色に焼き上がり、香ばしい風味が増して食欲をそそります。
☆やわらかポークを揚げる!!
自然解凍された状態のやわらかポークに衣を付けトンカツ風に揚げます。さっくりとした柔らかい食感です。状態に応じて玉子とじやカツ丼など献立を広げて頂けます。
Posted at 06時00分