2005年04月11日(月)
やわらかポーク [ハウディニュース2006]
豚肉に、山芋・玉ねぎ等を加えてふんわり優しい食感に仕上げています。
使い方は自由自在!加熱しても固くなりません。
咀嚼力の弱くなった方にも豚の風味を楽しんでいただけます。
姉妹品に『やわらかチキン』もございます
☆やわらかポークを温める!!
やわらかポークは湯煎対応のパックに入っています。湯煎で約20分加熱後、適当な大きさに切り分けてご提供下さい。
☆やわらかポークを煮込む!!
自然解凍された状態のやわらかポークを適当な大きさに切り分けてお好みのスープで煮込みます。あまりかき回さずに静かに煮込んで下さい。トマトソースがオススメです。
☆やわらかポークを焼く!!
完全に解凍されたやわらかポークを低温のオーブンでじっくり焼いてください。こんがりきつね色に焼き上がり、香ばしい風味が増して食欲をそそります。
☆やわらかポークを揚げる!!
自然解凍された状態のやわらかポークに衣を付けトンカツ風に揚げます。さっくりとした柔らかい食感です。状態に応じて玉子とじやカツ丼など献立を広げて頂けます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月08日(金)
白菜 [Recipe]
あらかじめカットし、下茹でしてありますので、ボイルするだけですぐにお使いいただけます。スープ、みそ汁等の汁物をはじめ、定食や弁当の付け合わせなどに便利。
甘みのある白菜をいつでも提供できます。
冷凍白菜を使った
●白菜のシチュー
【作り方:1人分】
白菜・・・・・・・・・・・50
ベーコン・・・・・・・10
シチューの素・・・22
水・・・・・・・・・・・・150
牛乳・・・・・・・・・・・40
【作り方】
?.戞璽灰鵑話産_擇蠅法?白菜は流水解凍し、食べやすい大きさに切っておきます。
??鍋で水を沸かし、ベーコンを入れ、シチューの素を入れます。
??煮立ったら、?,稜鮑擇魏辰─∈埜紊傍軻C鯑「譴道転紊欧泙后?
Posted at 05時43分 パーマリンク
2005年04月07日(木)
めざせ骨太! part.3 [ハウディニュース2006]
パルメザンチーズ
ナチュラルチーズを細粉化した製品で、パルメザンチーズの強い風味をそのまま生かしています。
チーズデザート りんご
ビタミンCを1個当り50mg含んでいます。クリームチーズを10%加えています。
食感を重視し、口当たりの良いあっさり味に仕上げました。
いちご味、オレンジ味もございます。
ヨーグルト
厳選された新鮮な牛乳をたっぷり使用した本格派ヨーグルト。柑橘系の爽やかな香りの効いた、低酸味でなめらかな食感が特徴です。牛乳を86%使用しています。
のむヨーグルト
まろやかな飲み心地の、のむヨーグルトです。手軽においしくいただける飲み切りサイズです。
モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしたもので、モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。手軽にピザやグラタン、チーズトーストにお使いいただけます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
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