2005年04月05日(火)
めざせ骨太! part.1 [ハウディニュース2006]
カルシウムをバッチリ摂って骨太になろう!
角チーズ
給食の定番!なめらかな食感のチーズです。
型抜きチーズ
カルシウムたっぷりのプロセスチーズです。ペンギンやライオン、かに、桃など児童に喜ばれるかわいい形のチーズです。
スライスチーズ
なめらかな食感のスライスタイプのチーズです。
棒チーズ
ナチュラルチーズの風味を十分に生かしたスティックタイプのプロセスチーズです。
ソフトチーズ
パン等にぬりやすいように柔らかく温和な風味に仕上げたプロセスチーズです。
ニューチャウダー
ナチュラルチーズの持ち味を生かした若干甘味のあるパウダーで、チーズ風味の隠し味として使用するのに適しています。
サラダチーズ5mm角
サラダ等のトッピングに最適な5ミリ角にカットしたプロセスチーズです。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月04日(月)
まろやかりんご酢 [Recipe]
りんご果汁をたっぷり使用した贅沢な味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が、様々な料理の味づくりと風味付けをお手伝いいたします。
まろやかりんご酢を使った
●鶏唐揚げの甘酢あん
【作り方:1人分】
大地の鶏チキン唐揚げ・75 赤・黄・緑ピーマン・・・27
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・7 水・・・・・・・・・・・・・・・・・25
鶏がらスープの素・・・1 こいくち醤油・・・・・3.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・2 まろやかりんご酢・・6
片栗粉・・・・・・・・・・・2.5 水・・・・・・・・・・・・・・・・5
?‖臙呂侶椒船?ン唐揚げは170〜180℃の油で揚げておきます。
?△?ゅうりは半分に切って7〜8?个慮「気亮个畧擇蠅砲靴泙后?カラーピーマン(パプリカ)は食べやすい大きさの乱切りにします。
???△量邵擇鯡C任気辰庇屬瓠↓,箸箸發亡錣棒垢蠅泙后?
?た紂舛蠅鵑歓櫃猟缶N舛鯑蕕貌「譴動貅冦?ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、??にかけて出来上がり。
Posted at 06時31分 パーマリンク
2005年04月02日(土)
新商品! [ハウディニュース2006]
バナナヨーグルト
ヨーグルトにバナナフレーバーを加え、爽やかに仕上げました。
お子様に人気のデザートです。
マンゴーヨーグルト
ヨーグルトにマンゴーフレーバーを加え、爽やかに仕上げました。
お子様に人気のデザートです。
ミルクいちごプリン
ぷるぷるとしたプリンにいちごのテイストを加えました。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】