2005年04月04日(月)
まろやかりんご酢 [Recipe]
りんご果汁をたっぷり使用した贅沢な味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が、様々な料理の味づくりと風味付けをお手伝いいたします。
まろやかりんご酢を使った
●鶏唐揚げの甘酢あん
【作り方:1人分】
大地の鶏チキン唐揚げ・75 赤・黄・緑ピーマン・・・27
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・7 水・・・・・・・・・・・・・・・・・25
鶏がらスープの素・・・1 こいくち醤油・・・・・3.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・2 まろやかりんご酢・・6
片栗粉・・・・・・・・・・・2.5 水・・・・・・・・・・・・・・・・5
?‖臙呂侶椒船?ン唐揚げは170〜180℃の油で揚げておきます。
?△?ゅうりは半分に切って7〜8?个慮「気亮个畧擇蠅砲靴泙后?カラーピーマン(パプリカ)は食べやすい大きさの乱切りにします。
???△量邵擇鯡C任気辰庇屬瓠↓,箸箸發亡錣棒垢蠅泙后?
?た紂舛蠅鵑歓櫃猟缶N舛鯑蕕貌「譴動貅冦?ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、??にかけて出来上がり。
Posted at 06時31分