2005年04月28日(木)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
千切昆布
北海道産の昆布を糸状に細かく刻みました。混ぜご飯やおにぎりにまぶしたり、小鉢料理に等、様々な料理にどうぞ。
あさりごはん
真あさりをたっぷりと使用し、あさり本来の旨みと風味を大切に上品な味に仕上げた、本格派。ご飯と一緒に炊き込むだけ。簡単でおいしいあさりごはんが出来上がります。
五色の花むすび
にんじん、青じそ、かぶ、青菜、しば漬けを豊富に使いました。見た目も鮮やかな、混ぜ込みご飯の素です。
アイデア次第でさまざまなお料理にお使いいただけます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月27日(水)
6月おすすめ商品 ? [ハウディニュース2006]
海藻ミックス+Fe
●熱に強い海藻ミックス
学校給食の調理に対応した熱に強い海藻ミックスです。沸騰したお湯で煮立ててもとろけません。
●海藻メニューが広がります
ひじきをメインとした本品なら、煮物、サラダ、汁物、ご飯ものなど、調理方法を問わずにいろいろなメニューにお使い頂けます。
●クリーンなひじきを使用
厳選に品質管理されたクリーンなひじきを使用。湯戻し後は、そのまま洗わずに食べられ、汁物や煮物には乾燥品のままでもお使い頂けます。
●鉄分、Ca、食物繊維の補給
「鉄分」、「Ca」、「食物繊維」を豊富に含んでいます。
ひじき、茎わかめ、昆布を
ミックスしました。
アミ海老
宮城県女川産のアミ海老を使用。大根おろしのトッピングや、和え物の彩り、かきあげに等、様々なお料理にお使い頂けます。
しらすと一緒に紅白でご使用しても。
Posted at 06時00分 パーマリンク
2005年04月26日(火)
父の日レシピ 【6月19日は父の日!】 [Recipe]
豆あじ南蛮漬け
■材料 (1人分:g)
●豆あじIQF・・・・・30○片栗粉・・・・・・・・・・・・4
○塩・こしょう・・・・少々○たまねぎ・・・・・・・・・10
○にんじん・・・・・・・・・・5○ピーマン・・・・・・・・・・2
[南蛮酢]
●酢・・・・・・・・・・・・・・1.5
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・4
○しょうゆ・・・・・・・・・・3
■作り方
?‘酥攷櫃魄貅冦?ちさせ、冷ましておきます。
??玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにしておきます。
?FΔ△牽稗傳討鳳气「海靴腓Δ鮨兇蝓⊂?麦粉をつけて揚げ、熱々を?,貌「譴董↓△發△錣擦篤「譟?漬け込んで出来上がり
レバーとにんにくの芽の炒め物
■材料 (1人分:g)
●新鮮レバー焼き・・40 ●にんにくの芽・・・・・5
○にんじん・・・・・・・・34 ○長ねぎ・・・・・・・・・・30
●にんにく・・・・・・・・・1 ●生姜・・・・・・・・・・・・・1
○サラダ油・・・・・・・適量 ●コンソメ・・・・・・0.7
●オイスターソース・・4 ○塩・・・・・・・・・・・・・・1
○水・・・・・・・・・・・・・・10
■作り方
?/形?レバー焼はボイルしておきます。
??長ねぎは斜め切りに、にんにくと生姜はみじん切りに、にんじんは短冊切りにします。にんにくの芽も軽くボイルしておきます。
??フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら野菜を炒めます。お湯で溶いたコンソメスープとオイスターソースを入れて調味し、最後に?,鯑「譴萄?ぜ合わせて出来上がり。
ビール風りんごゼリー
■材料 (1人分:g)
○ビール・・・・・・・・・・・17.5 ●りんごジュース・・・・70
○砂糖・・・・・・・・・・・・・・・15 ●ゼラチン・・・・・・・・・2
○水・・・・・・・・・・・・・・・・10
■作り方
?‘蕕縫咫璽襪鯑「譟▲▲襯魁璽詈?を飛ばします。りんごジュース、砂糖を加えます。
?⊃紊任佞笋?したゼラチンを加え、溶かします。
?A毒?が取れたら、8割程を器に入れます。
?せ弔蠅離璽蝓識佞鯔⇔?て器で泡立て、ビールの泡を作り、固まったゼリーの上にのせます。
Posted at 06時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】